Ирландия призывает не «повторять ошибки» при отмене ограничений на поездки

Ирландии настоятельно рекомендуется не «повторять ошибки» февраля и марта, когда в понедельник будут изменены ограничения на поездки.

Правительство планирует ослабить ограничения для некоторых стран и из них путем публикации «зеленого списка» стран с аналогичным уровнем заболеваемости коронавирусом в Ирландии.

Путешественникам, возвращающимся из этих стран, не придется самоизолироваться в течение 14 дней.

Ожидается, что в список не войдут такие популярные места отдыха, как Испания и Португалия.

Профессор Сэм Макконки, специалист по инфекционным заболеваниям в Королевском колледже хирургов Ирландии, сказал, что путешествие без карантина было ошибкой, которую страна уже совершила.

Он сказал: «Мы уже сделали это – много людей приехали из Челтнема, люди приехали из северной Италии, люди приехали на лыжах и пришли без самоизоляции.

«По сути, это побуждает нас повторить нашу ошибку с февраля и марта».

Местные инфекции

Профессор Энтони Стейнс из Дублинского городского университета сказал, что он больше беспокоится о местных инфекциях, возникающих в Ирландии, чем о путешествиях.

«На данный момент наша проблема не в том, что дела доставляются путевками. Наша проблема на данный момент – это местные случаи заболевания », – сказал он.

«Мы действительно должны взять их под контроль, и тогда мы сможем начать принимать серьезные решения относительно того, что мы собираемся делать с поездками – собираемся ли мы на карантин, будем ли проводить тестирование в аэропорту?»

Рут Эндрюс, председатель Целевой группы по восстановлению туризма, скептически отнеслась к тому, что публикация «зеленого списка» повлияет на восстановление туризма этим летом.

Она сказала: «Для прибывающих туроператоров мы действительно считаем, что 2021 год будет годом восстановления, потому что мы потеряли так много в этом году.

«Даже если в этом году открыть некоторые рынки через« зеленый список », в этом году действительно будет слишком поздно», – сказала г-жа Эндрюс.

«Люди за границей не принимают решения, как« отдыхающие »могут путешествовать в течение нескольких дней».

Leave a Comment