Home » Ирландка задержана в Дубае после «попытки самоубийства» при попытке спастись от домашнего насилия

Ирландка задержана в Дубае после «попытки самоубийства» при попытке спастись от домашнего насилия

В Дубае задержали ирландку по обвинению в попытке покончить с собой в отчаянной попытке избежать предполагаемого домашнего насилия.

Дело 28-летней Тори Тоуи, которой в Дубае предъявлены уголовные обвинения в «попытке самоубийства» и употреблении алкоголя, было поднято в Палате представителей.

Г-жа Тоуи была госпитализирована с обширными травмами после предполагаемого нападения со стороны ее мужа.

Ее положение было поднято в Dáil Мэри Лу Макдональд из Sinn Féin, которая сказала: «Ее паспорт был уничтожен. На нее был наложен запрет на поездки, и она много раз обращалась к властям за защитой, но все было безрезультатно.

«Но после одного особенно жестокого избиения, когда ее муж неоднократно пытался захлопнуть двери перед ее руками и сломать ей конечности, она убежала наверх и попыталась покончить с собой.

«Там система вместо того, чтобы защитить эту женщину, которая является гражданкой Ирландии, решила задержать ее и предъявить ей обвинения.

«Тори хочет вернуться домой. Вот так просто. Она женщина из Роскоммона, она хочет вернуться домой.

«И я прошу сейчас в срочном порядке, чтобы у нас было заявление от этой палаты, чтобы вы вмешались, чтобы был вызван посол и чтобы властям Дубая было совершенно ясно, что ни с одной женщиной не следует обращаться таким образом. И гражданка Ирландии, ирландская женщина не будет обращаться таким образом».

Г-жа Тоуи переехала в эмират в прошлом году, чтобы работать бортпроводницей.

В марте она вышла замуж за мужчину, но, по словам окружного судьи Роскоммона Клэр Керран, вскоре она начала подвергаться психологическому и физическому насилию.

Г-жа Керран поговорила с г-жой Тоуи и ее матерью Кэролайн, которая сейчас находится с ней в Дубае.

Read more:  Huawei имеет большую долю в 5G, но не может сделать 5G HP

«Это настоящий кошмар», — сказала г-жа Керран.

«Ее посадили в камеру с 50 женщинами, не было никакой информации, ей не сказали, за что ее арестовали, в чем ее обвиняют. А тут еще языковой барьер. Это просто ужасно.

«В ее организме было небольшое количество алкоголя, поэтому ее обвинили в злоупотреблении алкоголем. И в «попытке самоубийства».

По словам г-жи Керран, хотя г-жа Тоуи обратилась в полицию, ей сказали идти домой к мужу.

«Он порвал ее паспорт, чтобы она не могла работать бортпроводницей, потом у нее не стало денег, и она не смогла вернуться домой».

На ее паспорт также был наложен запрет на выезд, чтобы она не могла сбежать.

Во время одного из предположительно жестоких нападений в ее доме она, как предполагается, убежала в ванную и попыталась покончить с собой, пытаясь скрыться от мужа, опасаясь, что он запытает ее до смерти.

«Следующее, что она осознала, — это то, что рядом были медики», — сказала г-жа Керран.

«Затем, 28 июня, ее арестовали, и она понятия не имела, за что ее арестовали».

Сейчас г-жа Тоуи скрывается в Дубае со своей матерью и надеется на помощь.

Они слишком боятся общаться со СМИ, поскольку считают, что это незаконно.

«Они не могут говорить, поэтому мы должны говорить за них», — сказала г-жа Керран.

Судебное заседание назначено на 18 июля.

«И мы находимся на последней неделе работы Палаты представителей, поэтому это тоже оказывает давление», — сказала г-жа Керран.

Однако теперь политики планируют объединить усилия всех партий, чтобы вернуть ирландку домой в безопасное место, а премьер-министр Саймон Харрис заявил, что готов вмешаться в это дело.

Read more:  Samsung гипнотизирует гостей роскошного курорта в Дубае с помощью стены и умных вывесок – Samsung Newsroom Россия

«Сегодня она сказала: «Я просто хочу вернуться домой», — рассказала г-жа Керран.

«Надеюсь, теперь ирландские власти смогут что-то сделать, чтобы вернуть ее домой».

Министерство иностранных дел заявило, что осведомлено об этом случае и оказывает консульскую помощь.

Семье уже несколько недель оказывается консульская помощь, а Танаисте и министр иностранных дел Михеал Мартин беседуют со своими официальными лицами в Дубае.

Радха Стерлинг, генеральный директор правозащитной организации Detained in Dubai, которая помогает семье Тоуи, сказала: «Удивительно, что власти не вмешались, чтобы защитить Тори, учитывая состояние ее тела, когда ее госпитализировали в первый раз».

«Хуже того, власти Дубая фактически запретили ей выезд из страны и держали ее в стране, когда она пыталась бежать.

«Раньше в ОАЭ жертвам изнасилования предъявляли обвинения в «сексе вне брака». Теперь жертвам домашнего насилия предъявляют обвинения в «попытке самоубийства» и употреблении алкоголя. Полиция Дубая должна быть обучена уходу за жертвами».

2024-07-09 21:42:00


1720567906
#Ирландка #задержана #Дубае #после #попытки #самоубийства #при #попытке #спастись #от #домашнего #насилия

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.