Home » Ирландке предъявлены обвинения в Дубае за попытку самоубийства из-за нападения мужа

Ирландке предъявлены обвинения в Дубае за попытку самоубийства из-за нападения мужа

Ирландке предъявлены обвинения в Дубае за попытку самоубийства из-за нападения мужа

Задержан в ДубаеТори Тоуи

NOS Nieuws•vandaag, 09:49

Ирландка обвиняется в Дубае в попытке самоубийства и употреблении алкоголя после того, как она якобы стала жертвой домашнего насилия. Женщине запрещено покидать страну в ожидании уголовного разбирательства, но ирландское правительство пытается вернуть ее в Ирландию.

Тори Тоуи (28) работает бортпроводником в авиакомпании Emirates и живет в Дубае. Премьер-министр Ирландии Саймон Харрис сказал, что хочет посвятить себя Тоуи после того, как услышал о ней от лидера партии Sinn Féin Мэри Лу Макдональд.

Макдональд заявила в своей речи в ирландском парламенте, что вчера она разговаривала с Тоуи. Она сказала, что мать Тоуи приехала в Дубай, чтобы быть с ней, и что она хочет вернуться домой, сказала Макдональд. «Она стала жертвой самого вопиющего домашнего насилия», — заявила лидер Sinn Féin. «И ее паспорт был уничтожен. Ей запретили путешествовать».

Иск от мужа

В настоящее время Тоуи проживает в арендованном жилье в Дубае со своей матерью Кэролайн, сообщает Sky News. Семью поддерживает правозащитная группа Detained in Dubai (DiD). «Мы призываем власти Дубая снять обвинения с Тори, снять запрет на поездки и разрешить ей вылететь в Ирландию с матерью», — заявила правозащитная группа.

На сайте DiD говорится, что Тоуи неоднократно подвергалась насилию со стороны своего южноафриканского мужа. После того, как он снова серьезно надругался над ней и порвал ее паспорт, Тоуи сообщила об этом в полицию. Когда она захотела заменить свой паспорт, она обнаружила, что ей запрещено выезжать за границу.

По данным DiD, это произошло из-за того, что ее муж подал на нее в суд. По данным организации, супруги часто инициируют превентивные судебные разбирательства, чтобы защитить себя от уголовных дел о домашнем насилии.

После периода относительного спокойствия все снова пошло не так после того, как муж Тоуи обвинил ее в измене и пригрозил убить. Затем Тоуи заперся в ванной и попытался покончить с собой.

Read more:  Goldman Sachs (GS) прибыль за 2 квартал 2024 г.

«Домой на следующей неделе»

В Дубае попытка самоубийства исторически была незаконной, сказала BBC генеральный директор DiD и адвокат по правам человека Радха Стерлинг. А поскольку Тоуи и ее муж пили вино в тот вечер, ее также обвиняют в употреблении алкоголя. «Любопытно, что Эмираты многое сделали для того, чтобы легализовать употребление алкоголя в стране. На самом деле людей по-прежнему регулярно обвиняют в употреблении и хранении алкоголя», — сказала Стерлинг.

Тоуи должна предстать перед судом на следующей неделе. Даже если ее признают невиновной, судебный процесс может занять «месяцы и месяцы», сказал Стерлинг.

Семья оптимистично настроена, что международное давление поможет делу ирландки. «Если ирландское правительство поддержит ее дело и сделает все возможное дипломатическим путем, весьма вероятно, что на следующей неделе она вернется домой в Ирландию», — надеется Стерлинг.

Вы думаете о самоубийстве или беспокоитесь о ком-то? Разговор о самоубийстве помогает и может быть сделан анонимно через чат на www.113.nl или по телефону 0800-0113.

2024-07-10 07:49:38


1720602519
#Ирландке #предъявлены #обвинения #Дубае #за #попытку #самоубийства #изза #нападения #мужа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.