Home » Ирландская фирма устанавливает диспенсеры в парках Ирландии, Великобритании и Нидерландов – The Irish Times

Ирландская фирма устанавливает диспенсеры в парках Ирландии, Великобритании и Нидерландов – The Irish Times

Во время карантина из-за Covid Мэтью Найт начал приводить своего маленького мальчика кормить уток в местном парке в Карригалине на окраине города Корк. Прошло два с половиной года, и то, что началось как развлечение для молодого Оскара, превратилось в бизнес. Инициатива Knight’s The Feed Ducks Initiative в настоящее время управляет более чем 50 станциями кормления в общественных парках Ирландии, Великобритании и, с недавних пор, Нидерландов.

«Цель инициативы Feed Ducks Initiative — сделать кормление более устойчивым за счет сокращения количества используемого хлеба и устранения перекорма», — говорит Найт, который впервые заметил проблему, когда увидел, как семьи кормят уток большим количеством хлеба, а также выбрасывают его. в озеро.

«Я знал, что кормление хлебом вредно для дикой природы», — добавляет он. «Это имело последствия для их среды обитания, а также способствовало распространению болезней. Я подумал, что должен быть лучший способ, и наступил момент лампочки, когда я задал себе простой вопрос: если мы поставим в нашем местном парке автомат с правильным кормом, перестанут ли семьи приносить хлеб и вместо этого будут использовать автомат?

«Поразмыслив над этим пару дней, я обратился в совет графства Корк, и они очень заинтересовались этой идеей. Итак, я заручился помощью моего 80-летнего тестя Лиама Мэнли, который хорошо разбирается в столярных делах, и мы построили первый прототип дозатора в саду за домом.

«Реакция в парке Карригалин была исключительно положительной, и совет дал нам разрешение установить диспенсер у озера, еще одного популярного места кормления уток. Вспышки ботулизма были здесь проблемой в прошлом и опустошали дикую природу. Именно в этот момент я понял, что мы можем решить более серьезную проблему, а не только один в одном сообществе».

Read more:  Бывший WR Jets Рэндалл Кобб, семья спасается от ужасающего пожара в доме

Найт понял, что у этой идеи есть основания, когда через несколько месяцев после установки установок Корк к нему обратились представители британских советов, заинтересованных в фидерах для своих территорий. «Я вернулся к чертежной доске, поскольку я знал, что расширение инициативы означает, что наши диспенсеры должны быть определенного размера и работать определенным образом, чтобы успешно масштабировать инициативу», — говорит Найт. «Впоследствии мы разработали первый в мире диспенсер для корма для уток, работающий на солнечной энергии».

В настоящее время компания имеет партнерские отношения с более чем 40 местными органами власти в Ирландии и Великобритании и планирует распространить эту инициативу на США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Компания опережает свои прогнозируемые цели и планирует запустить 80 единиц к концу 2024 года и 250 в течение трех лет.

Дозаторы производятся в Корке, а порция семян стоит 1 евро при бесконтактной оплате. Семена собирают прямо из желоба (чтобы избежать упаковки мусора), и семьям рекомендуется приносить свои собственные контейнеры, чтобы разделить их между братьями и сестрами.

Компания несет капитальные затраты на оборудование и имеет команду из 16 подрядчиков, которые их устанавливают и обслуживают. Десять процентов доходов передаются обратно принимающему парку для использования в других общественных проектах. Остаток (который, по сути, представляет собой разницу между тем, за что покупаются и продаются семена) — это доход. Опыт, накопленный на сегодняшний день, показывает, что среднее количество пользователей на единицу в год составляет около 8000.

Найт, имеющий финансовое образование, жил в Лондоне до того, как любовь заманила его в Корк. Первоначально он сам финансировал стартап, а затем получил средства в размере 350 000 евро от LEO Южного Корка (местного офиса предприятия) и фонда устойчивого развития AIB. Расширение потребует больше денег, но, возможно, из-за своего прошлого Найт не заинтересован во внешних инвестициях.

Read more:  Имя женщины (23 года), погибшей после нападения собаки на ее дом в графстве Лимерик – The Irish Times

«Как только вы начнете отдавать право собственности, это замутит воду и затруднит сохранение первоначального видения», — говорит он.

2024-06-13 04:01:04


1718274315
#Ирландская #фирма #устанавливает #диспенсеры #парках #Ирландии #Великобритании #Нидерландов #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.