Ирландские пабы: новые правила для билетов в ночные клубы и концертные площадки с акцентом на одно

Тысячи людей по всей стране вернулись в ночные клубы в пятницу вечером после того, как ночные заведения, наконец, снова открылись.

Организованные мероприятия в закрытых помещениях и массовые собрания в таких местах, как ночные клубы, теперь разрешены при условии, что все посетители были полностью вакцинированы или вылечились от Covid за последние шесть месяцев.

Ночным клубам разрешено работать на полную мощность, в то время как на живых выступлениях допускается присутствие 1500 человек и 100% сидячих мест.

Однако ночные клубы и бары с живой музыкой должны будут оформлять билеты до входа в свои помещения.

В заведениях сферы гостеприимства, таких как пабы и рестораны, можно забронировать столики до 15 человек и максимум 10 взрослых.

Представители общественности проходят мимо концертного зала Академии на улице Эбби в центре Дублина.
(Изображение: Гарет Чейни / Коллинз)

Больше не будет ограничений на количество столиков, которые можно забронировать.

Время закрытия, которое было принудительно 23:30, также было удалено, что означает, что пабы и ночные клубы могут вернуться к своим обычным часам работы.

Однако не все приветствовали правила с распростертыми объятиями, с представителем LVA (Ассоциация лицензированных виноделов). нарушение требований к продаже билетов на определенные места, говоря, что это «краеугольные копы встречаются с отцом Тедом».

Хотя ожидается, что билеты не потребуются в пабы с живой музыкой, они понадобятся в местах с живой музыкой, где разрешены танцы.

Представитель министра культуры Кэтрин Мартин сообщила Irish Independent, что билеты потребуются только для «живых выступлений и ночных клубов».

«Требование о покупке билетов не распространяется на другие заведения, например, пабы, работающие по их обычным лицензиям, где посетители могут послушать музыку, сидя за столиками», – сообщили они в газете.

Читайте также  Трамп также бесполезен для биткойнов: «Похоже на мошенничество»

«Но если паб хочет заниматься танцами и работать в соответствии с новыми правилами для заведений, которые работают как ночные клубы или развлекательные заведения, им потребуются соответствующие лицензии и билеты».

Во вторник Департамент туризма и Департамент предпринимательства снова встретятся с отраслевыми группами, чтобы обсудить окончательные детали новых планов.

.

Leave a Comment