Ирландский дуэт нацелен на приобретение 2 млрд долларов с размещением акций в США

Два опытных ирландских бизнесмена планируют привлечь в США до 345 млн долларов (283 млн евро) для финансирования новой инвестиционной компании специального назначения, которая намеревается приобретать компании в Европе и Северной Америке.

Специальную компанию по приобретению инвестиций North Atlantic Acquisition Corporation возглавляют генеральный директор Гэри Куин и президент Патрик Доран.

Она намеревается совершить первое приобретение, нацеленное на компанию стоимостью от 1 до 2 миллиардов долларов. Он рассчитывает привлечь дополнительно 100 млн долларов за счет частного размещения по завершении своего первого приобретения.

В проспекте эмиссии компания заявила, что быстрое развитие цифровой экономики, вызванное пандемией Covid, предоставит инвестиционные возможности, на которых она может извлечь выгоду.

Г-н Куин занимал ряд руководящих должностей, в том числе вице-председателя Credit Suisse. Бывший руководитель Digicel Дениса О’Брайена, он также был генеральным директором телекоммуникационной компании Blackrock Communications.

В качестве старшего советника американского инвестиционного гиганта Blackstone он играл ключевую роль в компании во время экзамена на Eir, ранее называвшегося Eircom, в 2012 году. В ходе этого процесса кредиторы, в том числе Blackstone, захватили контроль над тогдашним бизнесом.

Он также консультировал правительство по поводу продажи его 25,1% доли в Aer Lingus компании IAG в 2015 году. Г-н Куин сыграл ключевую роль в том, что проспект Североатлантического приобретения описывает как увеличение капитала для четырех ирландских «бланковых чеков» первоначальных акций Reit. рыночные размещения: Hibernian Reit, IRES Reit, Cairn Homes и Glenveagh Properties.

В 2016 году Доран продал свою упаковочную компанию Americk в Дублине испанской группе Saica. Ирландская фирма была основана в 80-х годах. У нее есть производственные мощности в Ирландии и Великобритании, а на момент продажи ее годовой объем продаж составлял около 122 миллионов евро.

Г-н Доран, с которым вчера не было связи, позже основал и возглавил частную инвестиционную фирму Woodberry Capital. В его портфель активов входят здания в Белфасте, Дублине и Варшаве.

North Atlantic Acquisition намеревается приобрести предприятия в потребительском, промышленном или телекоммуникационном секторах, но также будет искать другие области.

Его основным направлением будет Европа, «где мы имеем многолетний опыт и наблюдаем за SPAC. [Special Purpose Acquisition Company] деятельность будет недостаточно развита », – говорится в сообщении.

SPAC – это фирмы с «пустым чеком», используемые для вывода компаний на открытый рынок без использования традиционного процесса размещения акций.

Leave a Comment