Home » Ирландский застройщик Iput может построить объекты с возможностью создания до 3500 рабочих мест – если он получит зеленый свет для двух логистических центров на севере Дублина.

Ирландский застройщик Iput может построить объекты с возможностью создания до 3500 рабочих мест – если он получит зеленый свет для двух логистических центров на севере Дублина.

Компания Iput, уже являющаяся крупнейшим владельцем современных логистических активов в Дублине, недавно представила Совету графства Фингал планы развития логистики Nexus 2, которая будет состоять из 12 логистических и складских зданий на участке площадью 118 акров в Килламонане, недалеко от транспортной развязки Cherryhound М2 на севере Дублина.

Компания уже получила разрешение на строительство близлежащего проекта Nexus 1, который будет состоять из пяти отдельных логистических объектов на территории площадью 64 акра.

объединение двух проектов может потребовать инвестиций примерно в 250 миллионов евро.

Согласно документам планирования для двух проектов, с которыми ознакомился Воскресный независимыйПроектировщики “Ипут” полагают, что эти два объекта смогут обеспечить работой до 3500 человек, если оба получат разрешение на строительство.

Согласно оценкам стоимости строительства, полученным от отраслевого консультанта Сколларда Дойла, объединение этих двух проектов может потребовать инвестиций примерно в 250 миллионов евро.

Iput — ведущий поставщик логистических площадей в Ирландии, портфель которого составляет 3,2 млн кв. футов.

Недавно девелопер объявил о полной предварительной сдаче в аренду четырехквартирного логистического парка Quantum площадью 550 000 кв. футов в Килшейн-Кросс на севере Дублина компаниям DHL, Harvey Norman и датской транспортно-логистической группе Maersk.

Iput утверждает, что Quantum имеет лидирующие на рынке показатели устойчивого развития. Он также включает в себя первую в Ирландии логистику с нулевым выбросом углерода на энергоблоке 4, который сдан в аренду компании Maersk.

Iput выплатила дивиденды на сумму 108 млн евро в 2022 финансовом году

Согласно финансовой отчетности за 2022 год, стоимость чистых активов Iput (NAV) на 31 декабря 2022 года составила 2,6 млрд евро, а стоимость портфеля фонда на конец года составила 3,1 млрд евро. В 2022 году общие затраты на развитие Iput составили более 220 миллионов евро, что меньше потенциальной стоимости развития двух логистических центров.

Read more:  BEP 374 – Собеседование на английском языке: Онлайн-собеседования (1)

Iput также выплатила дивиденды на сумму 108 миллионов евро в 2022 финансовом году, а чистый доход от аренды составил 124,6 миллиона евро.

2023-11-19 02:30:00


1700421102
#Ирландский #застройщик #Iput #может #построить #объекты #возможностью #создания #до #рабочих #мест #если #он #получит #зеленый #свет #для #двух #логистических #центров #на #севере #Дублина

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.