Home » Ирландскую стюардессу, заключенную в тюрьму в Дубае после попытки самоубийства, отпустили домой

Ирландскую стюардессу, заключенную в тюрьму в Дубае после попытки самоубийства, отпустили домой

Ирландскую стюардессу, заключенную в тюрьму в Дубае после попытки самоубийства, отпустили домой

Задержан в Дубае

NOS Nieuws•vandaag, 07:22

Ирландской стюардессе, которую в Дубае обвинили в попытке самоубийства и употреблении алкоголя, разрешили покинуть Дубай. Женщине не разрешили покинуть аэропорт в ожидании ее уголовного суда, но обвинения против нее были сняты.

Премьер-министр Ирландии Харрис подтвердил на X, что Тори Тоуи (28) может вернуться домой. «Запрет на поездки снимается, и Тори скоро вернется домой. Я хотел бы поблагодарить нашего посла и консульскую команду за их работу по этому вопросу».

Тоуи неоднократно подвергалась насилию со стороны своего южноафриканского мужа. После того, как он снова серьезно надругался над ней, она попыталась покончить с собой. Поскольку она также употребляла алкоголь, ее также обвинили в этом.

Ирландке запретили путешествовать, потому что ее муж подал на нее в суд. По данным правозащитной группы Detained in Dubai, супруги часто подают превентивные иски, чтобы защитить себя от уголовных дел, связанных с домашним насилием.

Премьер-министр Ирландии Харрис уже заявил, что приложит усилия для освобождения Тоуи. Теперь это, похоже, увенчалось успехом. Различные СМИ ссылаются на заявление пресс-службы правительства Дубая. В нем говорится, что прокуратура Дубая закрыла дело против Тоуи «после того, как она и ее муж, гражданин Южной Африки, были вовлечены в дело, связанное с взаимными обвинениями в насилии».

В облаках

«Пара достигла примирения и сняла обвинения друг с друга. Прокуратура Дубая также сняла с нее обвинение в попытке самоубийства, принимая во внимание обстоятельства дела и чтобы позволить ей вернуться к нормальной жизни», — говорится в сообщении.

Адвокат по правам человека Радха Стерлинг из Detained in Dubai привлекла внимание к делу против Тоуи. Стерлинг говорит на X, что Тори и ее мать, которая навещала ее в Дубае, рады, что дело закрыто. Адвокат также благодарит общественность, СМИ и ирландское правительство за внимание к этому вопросу.

Read more:  Ахилеш Ядав уйдет с поста лидера оппозиции Ассамблеи UP после победы на выборах

«Мы надеемся, что ее отъезд из аэропорта пройдет гладко и что не будет никаких дальнейших попыток удержать ее в стране», — сказал Стерлинг.

Кошмар

Премьер-министр Харрис вчера сообщила RTE News, что она разговаривала с Тоуи, когда она и ее мать готовились к поездке в аэропорт и посадке на рейс.

Он сказал, что, несмотря на положительный результат, ситуация по-прежнему остается «ужасным кошмаром», который никто не должен терпеть. Харрис добавил, что он «крайне расстроен» тем, что гражданин Ирландии оказался в таком положении.

«Мы не терпим домашнего, сексуального и гендерного насилия в этой стране, и я хочу ясно заявить странам по всему миру: мы распространяем эту политику нулевой терпимости на всех наших граждан, где бы в мире они ни жили».

Вы думаете о самоубийстве или беспокоитесь о ком-то? Разговор о самоубийстве помогает и может быть сделан анонимно через чат на www.113.nl или по телефону 0800-0113.

2024-07-11 05:22:42


1720676671
#Ирландскую #стюардессу #заключенную #тюрьму #Дубае #после #попытки #самоубийства #отпустили #домой

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.