Ирония пальмового масла: выращивается в деревне, дорого продается в деревне Страница все

КОМПАС.com – цена растительного масла стремительно растет. Компактные производители подняли цены под предлогом адаптации к ценам на пальмовое масло (CPO) на мировом рынке.

шип цена растительного масла В Индонезии это ирония судьбы, учитывая, что запасы пальмового масла в Индонезии всегда в изобилии. Он даже указан как крупнейшая страна-производитель CPO в мире.

Фактически, крупные компании по производству растительного масла работают на своих плантациях масличной пальмы на государственной земле, предоставленной правительством в рамках схемы предоставления прав пользования (HGU).

На самом деле, несколько HGU для крупных плантаций масличной пальмы расположены на бывших высвобожденных землях. Тем не менее, правительство не может заставить производителей снизить цену на масло для жарки, которое входит в основные потребности общества в соответствии с положением о самой высокой розничной цене (HET).

Также читайте: Ряды конгломератов правят растительным маслом в Индонезии

HGU – это предоставление государственной земли в управление предпринимателям для хозяйственного использования в течение определенного периода времени в соответствии с Законом № 5 от 1960 года и производными от него положениями.

Само существование ХГУ на самом деле есть не что иное, как воплощение статьи 33 Конституции 1945 года, согласно которой земля и находящиеся на ней богатства могут максимально использоваться на благо народа.

Чтобы предприниматели могли получить HGU, необходимо выполнить ряд процедур. ХГУ может быть выдано на земельный участок площадью не менее 5 га.

Специально для государственных земель, предназначенных для плантаций, хозяйствующим субъектам может быть предоставлено не менее 25 га HGU. Стоит отметить, что плантация HGU может быть выдана только в том случае, если она соответствует Региональному территориальному плану (RTRW).

Также читайте: YLKI удивлена, растительное масло не импортируется, а продается по мировым ценам

Одна крупная компания по производству пальмового масла может получить HGU даже на сотни тысяч гектаров. Срок полномочий предпринимателя, управляющего HGU, составляет 25 лет и может быть продлен.

Само правительство может отозвать HGU, которым владеют плантационные предприниматели, в любое время, если будет сочтено, что оно не соответствует положениям.

Sinar Mas Агробизнес и продукты питания Иллюстрация крупнейшей плантации масличных пальм в Индонезии. Крупнейшие плантации масличных пальм в Индонезии расположены на островах Суматра и Калимантан.

Правительство предоставляет субсидии

Вместо того, чтобы заставлять предпринимателей продавать растительное масло по самой высокой розничной цене (HET), правительство предпочитает выплачивать субсидии через Агентство по управлению фондом плантаций пальмового масла или BPDPKS.

В этом контексте субсидия на покрытие разницы между экономической ценой и самой высокой розничной ценой (НЕТ) растительного масла, установленная правительством в размере 14 000 рупий за литр, предназначена для производителей растительного масла.

Также читайте: YLKI чувствует запах заговора картеля за дорогим растительным маслом

С 19 января 2022 года правительство ввело политику единой цены на растительное масло, которая составляет 14 000 рупий за литр, для простого и расфасованного растительного масла премиум-класса.

Объем субсидируемого растительного масла, который будет освоен за шесть месяцев, составляет 1,5 миллиарда литров.

Правительство выделило средства в размере 7,6 трлн рупий для покрытия разницы между экономической ценой и HET на растительное масло.

Экономическая цена растительного масла будет оцениваться каждый месяц с учетом динамики мировых цен на сырое пальмовое масло (CPO).

Жители уже несколько дней охотятся за несколькими расфасованными растительными маслами на минимаркете Alfamart в районе Палмера, Западная Джакарта. Kompas.com/МИТА АМАЛИЯ ХАПСАРИ Жители уже несколько дней охотятся за несколькими расфасованными растительными маслами на минимаркете Alfamart в районе Палмера, Западная Джакарта.

Также читайте: Бизнесмен отрицает существование картеля цен на растительное масло

Взимать плату с потребителей

Ежедневный председатель Индонезийского фонда потребителей (YLKI) Тулус Абади не может понять стремительного роста цен на растительное масло в крупнейшей стране-производителе пальмового масла в мире.

Он сказал, что растительное масло является производным продуктом пальмового масла (CPO), которое является отечественным продуктом. Но как ни странно, отечественному сообществу он продается по мировым ориентирам.

«Мы являемся крупнейшим производителем CPO, мы экспортеры, а не импортеры, поэтому мы можем определять внутренние цены CPO. Не международные цены на национальные цены», — сказал Тулус в своем коротком сообщении.

Продажа растительного масла по высокой цене в стране нанесет ущерб потребителям. По правде говоря, крупные компании также выращивают свою масличную пальму на государственных землях по схеме HGU.

Также читайте: Бизнесмен отрицает существование картеля цен на растительное масло

С другой стороны, правительство также очень помогает производителям пальмового масла, помогая покупать CPO для нужд биодизеля. Правительство даже помогает частным предпринимателям, занимающимся производством пальмового масла, выделяя крупные субсидии на производство биодизеля через Агентство по управлению фондом плантаций пальмового масла (BPDPKS).

Когда мировые цены на пальмовое масло растут, крупные производители растительного масла не должны продавать свою продукцию по высоким ценам, которые обременяют общество.

Вопрос повышения цен из-за количества заводов по производству растительного масла, которые не интегрированы или не имеют плантаций пальмового масла, также не имеет смысла.

Запас растительного масла распродан в розницу в Sragen RegencyФристин Интан/Kompas.com Запас растительного масла распродан в розницу в Sragen Regency

Это связано с тем, что почти все крупные производители растительного масла также контролируют плантации масличной пальмы. Кулинарное масло, производимое крупными игроками, также подскочило.

«Я подозреваю, что существует картельная или олигопольная практика. В Законе о запрещении монополистической практики и недобросовестной деловой конкуренции», — сказал Тулус.

Сам картель относится к группе производителей, которые доминируют на рынке, которые сотрудничают друг с другом, чтобы максимально увеличить прибыль за счет повышения цен, так что в конечном итоге проигрывают потребители.

Также читайте: Рынок растительного масла в Индонезии контролируется 4 крупными компаниями

Получайте обновления новости выбора и последние новости каждый день с Kompas.com. Вступаем в группу Telegram “Обновление новостей Kompas.com”, как перейти по ссылке https://t.me/kompascomupdate, то присоединяйтесь. Сначала вы должны установить приложение Telegram на свой мобильный телефон.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.