Исайя Жирар из МГУ Биллингса полностью выздоровел, ему предстоит второй титул чемпиона мира по прыжкам в высоту на GNAC

Десять месяцев назад Исайя Жирар из МГУ Биллингса не был уверен в своем будущем в легкой атлетике. Жирар имел дело с разрывом связок правой лодыжки, что в конечном итоге привело к операции.

Жирар полностью исцелился от этой травмы, о чем свидетельствует его недавний прыжок в высоту 2,05 метра на турнире Battlin ‘Bear / Yellowjacket Open.

«Как и в последние 10 месяцев, я чувствовал, что не буду так хорош, как был в прошлом. Я многое доказал себе всего за последние две недели, чтобы просто выйти и не оправдываться, смотреть на эту операцию как на больше лежачий полицейский, чем на травму карьеры, – сказал Жирар. чувствую себя действительно хорошо, просто вернувшись сюда, чтобы быть конкурентоспособным и при этом прыгать с той высоты, на которой прыгал до травмы ».

Как и почти у любого спортсмена, у Жирара закрались сомнения после травмы, особенно после того, как изначально считалось, что это растяжение связок. Он провел все лето либо в спортивной обуви, либо в реабилитационной клинике, просто пытаясь вернуться туда, где он был в сезоне на открытом воздухе 2019 года, когда он завоевал титул чемпиона Великой Северо-Западной Атлетической конференции по прыжкам в высоту.

«Я думаю, что большим фактором повышения уверенности является то, что у нас было три встречи, и я только прогрессировал каждую неделю. Просто поправляюсь на один рост каждую неделю, – сказал Жирар. – Это очень помогло с уверенностью. Просто вернуться сюда и снова почувствовать себя самим собой и просто плыть по течению. Реабилитация действительно помогает, и я тоже записываю каждую неделю ».

Прыжок Жирара на 2,05 метра заставляет его стремиться к достижению своего школьного рекорда 2,08 метра, который он установил в 2019 году. Если бы в мае прошлого года вы сказали Жирару, что он будет бороться за другой титул на конференции, он, вероятно, не стал бы этого делать ». Я тебе не поверил.

«Привет моему тренеру, Тому Эбелю. Он потрясающий, заботится обо мне каждый день и помог мне вернуться к этому, – сказал Жирар. – Для меня это настоящее возвращение. Я в некотором недоверии, не собираюсь врать. Я не ожидал, что вернусь так тяжело ».

Уроженец Диллона собирается завершить свою легкоатлетическую карьеру этой весной и в следующем семестре будет преподавать искусство, чтобы стать учителем средней школы. Но перед этим он надеется принести домой еще один титул GNAC.

Чемпионат GNAC по легкой атлетике на открытом воздухе пройдет 14-15 мая в Монмуте, штат Орегон. Чемпионат NCAA Division II по легкой атлетике на открытом воздухе запланирован на 27-29 мая в Аллендейле, штат Мичиган. Прыжок Жирара 2,05 достаточно хорош, чтобы соответствовать предварительному квалификационному стандарту.

.

Leave a Comment