Иско Морено готов объединиться с Робредо, Лаксоном и Пакьяо для обсуждения проблем, а не для победы

Метро Манила (CNN, Филиппины, 26 октября) – Мэр Манилы Иско Морено сказал, что он готов объединиться с другими кандидатами в президенты, вице-президентом Лени Робредо и сенаторами Панфило Лаксон и Мэнни Пакьяо, если это означает обсуждение того, как решать проблемы страны, а не только как победить на выборах.

Это происходит на фоне предположений о том, что мэр города Давао Сара Дутерте объединит усилия с кандидатом в президенты и бывшим сенатором Бонгбонгом Маркосом.

«Если мы собираемся объединиться по актуальным вопросам и проблемам наших людей, тогда я готов, но если мы собираемся объединиться только для того, чтобы победить, потому что они хотели победить, medyo hindi ako masyadong ano dun, eh ( Я не уверен) », – сказал Морено CNN« Политика как обычно »во вторник, когда его спросили, объединит ли он Робредо, Лаксона и Пакьяо.

«Потому что то, что нужно, о чем мы будем говорить, – это проблема людей, а», – добавил он.

[Translation: Because what we need to talk about are the problems of the people.]

Он также затронул свою предыдущую ссору со сторонниками Робредо, которая вспыхнула после того, как он раскритиковал вице-президента за упоминание о том, что она баллотируется в президенты отчасти из-за Позиция Морено о семье Маркос.

«Я двинулся дальше», – сказал он. «Если они обиделись, я не ангел, но определенно я не дьявол. Я просто пытаюсь подчеркнуть некоторые моменты».

Морено повторил, что в случае избрания он привлечет людей к ответственности за их зверства. Он сказал, что это мнение также относится к тем, кто стоит за предполагаемыми внесудебными казнями в ходе войны администрации Дутерте с наркотиками.

“Давайте добиваться этого, если кто-то несет ответственность, включая бывшего президента, извлекла ли из этого пользу семья, кто бы то ни было, особенно ‘yung, что мы называем na nag-abuso sa pandemya (кто воспользовался пандемией), и EJK, ” он сказал.

Морено также опроверг слухи о том, что его называют «кандидатом от Дутерте», или о секретной президентской ставке, заключенной в союзе с администрацией.

«Это нет, но я определенно являюсь президентом партии и участвовал в ее составе», – сказал он.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.