Иско Морено обещает построить мега-инфраструктуру в Висайских островах в случае своего избрания

Мэр Манилы Иско Морено (слева) позирует с губернатором Себу Гвендолин Гарсия (в центре) и конгрессменом Пабло Джоном Гарсиа (справа) во время его визита в Себу в пятницу, 5 ноября 2021 года.

CEBU CITY – Мэр Манилы Иско Морено пообещал создать мега-инфраструктуру для Висайских островов в случае избрания президентом в 2022 году.

Морено, посетивший в пятницу как минимум три города в провинции Себу, сказал, что существует необходимость в возведении мостов, которые соединят основные острова Висайских островов, включая Себу, Бохол, Негрос, Панай, Лейте и Самар.

«Это вопрос приоритета или преданности делу со стороны национального правительства», – сказал он.

Морено сказал, что, поскольку 35 процентов международных туристов находятся в Себу, островной провинции следует предоставить больше инфраструктуры и мостов, которые соединят с другими районами Висайских островов.

Он вспомнил, что когда он посетил западный город Думанджуг, он увидел, что так близко остров Негрос и даже остров Панай. Он сказал, что мосты возможны.

«Если мы соединим острова в Висайские острова, это не только Лусон, который является экономическим центром. Висайские острова тоже станут экономическим центром ».

Последней остановкой визита Морено в Себу в пятницу стал визит вежливости губернатору Себу Гвендолин Гарсия в Капитолий в городе Себу. Однако в течение дня Морено сопровождал брат Гарсии, член палаты представителей Пабло Джон Гарсия, когда мэр посетил города Барили, Думанджуг и Моалбоал.

В Капитолии член палаты представителей Пабло Джон Гарсия сказал, что, хотя партия One Cebu Party объявит о своем выборе национальных кандидатов только после 15 ноября, они «серьезно рассмотрят» Морено как кандидата One Cebu в президенты.

«Я бы не был с ним в Барили или Думанджуге, если бы мы всерьез не рассматривали Йорме (Морено) в качестве кандидата« Единый Себу »в президенты Филиппин», – сказал конгрессмен Гарсия, который также является генеральным секретарем партии «Единое Себу».

Морено – единственный кандидат в президенты, которого Пабло Джон сопровождал в городах во время визита в Себу. Другие кандидаты, в том числе Панфило Лаксон и Бонгбонг Маркос, также сделали визиты вежливости губернатору Гарсии.

«Давайте просто подождем 15 ноября, и One Cebu сделает свой выбор», – сказал Пабло Джон.

Губернатор Гарсиа, со своей стороны, совершил поездку по Иско в Капитолий, включая балкон, где они позируют знаку номер один, который Иско использовал во время своих боевых вылетов. «One sign» также используется One Cebu Party с момента его создания в 2007 году.

В субботу Морено посетит города Кордова и Себу, где встретится с работниками отдела аутсорсинга бизнес-процессов в бизнес-парке Себу.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

Читать далее

Не пропустите последние новости и информацию.

Подписаться УЗНАТЬ БОЛЬШЕ чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделиться до 5 гаджетами, слушать новости, скачивать их уже в 4 часа ночи и делиться статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб или запросов, связаться с нами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.