Home » Искусство управления слабым коллегой

Искусство управления слабым коллегой

«Организация труда сегодня грубая»анализирует социолог Даниэль Линар. Пинель

ПСИХОЛОГИЯ – Они избавляются от активов и делают минимум. Ленивый? Нет. По большей части они скорее обескуражены.

В офисе одни усердствуют, другие предпочитают минимум, уклоняются от работы и не проявляют инициативы. Это размежевание растет и процветают англицизмы: мы говорим о «большой выход», великая отставка после Covid, «тихий уход», искусство быть там, не будучи там, «затемнение», демотивация, связанная с потерей смысла, или даже «вести себя так, как тебе хочется», или как действовать строго по своей зарплате. Концепции, которые все говорят об ограничении инвестиций или даже отвращении к работе. Мы охотно назовем этих коллаборационистов бездельниками, это очень французское выражение, заимствованное из военного сленга: вместо того, чтобы сражаться, солдат уходит, следовательно, «стреляется» в сторону, то есть в сторону флангов.

Конечно, были и всегда будут «скрытые» люди, которые предпочитают уклоняться от своей миссии и делегировать свои задачи. Однако то, что кажется отговоркой, часто оказывается более сложным, чем простая лень. Для экспертов это всего лишь симптом, который скрывается…

Эта статья предназначена для подписчиков. У вас осталось 80% для открытия.

Черная пятница

-70% на цифровую подписку

Уже подписались?
Авторизоваться

2023-11-24 15:55:07


1700916038
#Искусство #управления #слабым #коллегой

Read more:  > возвращается к пакету каналов Fetch TV Knowledge, как раз в тот момент, когда появляются новости о выборах в США.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.