Иск требует от самого богатого человека выплаты $258 млрд

Инвестор Dogecoin предъявляет Илону Маску иск о возмещении ущерба в размере 258 миллиардов долларов, обвиняя его в участии в незаконной форме инвестиций, известной как «схема пирамиды», для поддержки криптовалюты.
В жалобе, поданной в федеральный суд Манхэттена, штат Нью-Йорк, прокурор Кейт Джонсон обвинил Маска, производителя электромобилей Tesla и компанию космического туризма SpaceX в рэкете путем продвижения Dogecoin и повышения его цены, прежде чем позволить цене упасть позже.
Маск является генеральным директором Tesla и SpaceX.
«Ответчики знали с 2019 года, что Dogecoin не представляет никакой ценности. Тем не менее, они продвигали его, чтобы получить прибыль от его торговли… Маск использовал свое положение самого богатого человека в мире, чтобы управлять Dogecoin и спекулировать на нем в ( незаконная) финансовая пирамида для получения прибыли и развлечений», — говорится в жалобе.
В жалобу также были включены комментарии американского бизнесмена Уоррена Баффета, Билла Гейтса и других, ставящие под сомнение ценность криптовалюты.
Адвокат Джонсона еще не ответил на запросы о комментариях относительно конкретных доказательств, которые его клиент имеет или, как ожидается, получит, доказывающих бесполезность Dogecoin и то, что ответчики использовали схему пирамиды для незаконных инвестиций.
Джонсон, который сделал звонок, требует возмещения убытков в размере 86 миллиардов долларов, рыночная капитализация криптовалюты упала с мая 2021 года, и он хочет утроить ее.
Он также хочет помешать Маску и его компаниям продвигать Dogecoin с заявлением судьи о том, что торговля им является азартной игрой в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Нью-Йорка.
В феврале 2021 года Tesla заявила, что купила криптовалюту на 1,5 миллиарда долларов и на короткое время приняла ее для своих автомобилей.
В четверг Dogecoin торговался примерно по 5,8 цента по сравнению с пиком в 74 цента, достигнутым в мае 2021 года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.