Исламские организации просят приостановить арест Фердинанда Хутахана.

Джакарта, CNN, Индонезия

Общественные организации (Ормас) ислам которые сообщили активистам социальных сетей Фердинанд Хутахайан Что касается публикации «Аллахму Слабый» в региональной полиции Южного Сулавеси, он попросил полицию не приостанавливать задержание бывшего политика Демократической партии.

«Мы понимаем, что Фердинанд подаст прошение о приостановлении содержания под стражей», — заявил глава Индонезийской мусульманской бригады (BMI) в Южном Сулавеси, Зулкифли, во вторник (1 ноября).

Зулкифли заявил, что полиция должна арестовать Фердинанда Хутахана и немедленно передать его дело в суд.

“Если задержание целесообразно, то просим полицию не откладывать задержание, а ускорить процесс передачи материалов в прокуратуру, чтобы потом стать основанием для рассмотрения дела в суде в соответствии с действующим законодательством”, – сказал он. объяснил.

Зулькифли также надеется, что полиция не будет избирательной, и случай с Фердинандом может стать уроком, который поможет мудрее использовать социальные сети (medsos).

«Поэтому не должно быть избирательного языка. Этот случай может стать уроком для нас, всех и Фердинанда, чтобы быть мудрее в социальных сетях», — заключил он.

Адвокат Фердинанда подтвердил, что его клиент будет ходатайствовать о приостановлении содержания под стражей из-за истории болезни.

«Потому что, конечно, у нашего клиента есть история болезни, поэтому, возможно, нам необходимо подать заявление об отсрочке», — заявил журналистам во вторник (1 ноября) адвокат Фердинанда Заки Расидик.

Кроме того, его клиент является костяком семьи, поэтому необходимо провести отсрочку содержания под стражей.

Ранее о Фердинанде Хутахеане сообщили в штаб-квартиру полиции Южного Сулавеси с полицейским протоколом номер STTLP/B/14/1/2022/SPKT/Police South Sulawesi от 5 января 2021 года. Сам Фердинанд официально является подозреваемым по делу о разжигании ненависти. и содержится под стражей в Главном управлении национальной полиции.

Через свой аккаунт в Твиттере @FerdinandHaean3 Фердинанд успел сказать: «Жаль, что ваш Бог слаб и его нужно защищать. Если я есть, то мой Бог необыкновенный, всемогущий, Он всегда мой защитник, и мой Бог не нуждается в защите.«Однако тизер был удален в его социальной сети Twitter.

Позже Фердинанд пояснил, что его противоречивый твит не был нацелен на какую-либо конкретную группу или религию. Он сказал, что твит был основан на воображаемом диалоге между его сердцем и разумом, когда его состояние было слабым.

Затем в среду (1 мая) его охранял председатель Национального комитета молодежи Индонезии (KNPI). Следствие было проведено быстро. Барескрим немедленно допросил ряд свидетелей, пока два дня спустя дело не стало расследованием.

Затем Фердинанд извинился перед мусульманами и признал себя виновным в этой неоднозначной шутке. Он рассказал, что является мусульманином с 2017 года.

По его словам, твит был сделан в его тяжелом состоянии. Фердинанд заявил, что он принес письмо с историей болезни, когда его осмотрели следователи в понедельник (10/1).

«Я приношу свои глубочайшие извинения своим братьям и сестрам-мусульманам, если они обиделись или пострадали от того, что я написал в Твиттере, еще раз приношу извинения за свою ошибку, возможно, из-за моего нового понимания ислама», — сказал Фердинанд в своем официальном заявлении. , пятница (7/1).

(мир / ДАЛ)

[Gambas:Video CNN]





.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.