Home » Испания обыграла Францию ​​со счетом 2-1 и вышла в финал – DW – 07/09/2024

Испания обыграла Францию ​​со счетом 2-1 и вышла в финал – DW – 07/09/2024

Испания обыграла Францию ​​со счетом 2-1 и вышла в финал – DW – 07/09/2024

Испания бить Франция 2-1, чтобы выйти в финал Евро 2024 16-летний Ламин Ямал забил потрясающий гол, став самым молодым автором гола на турнирах УЕФА.

Команда Дидье Дешама быстро вышла вперед в Мюнхене, забив свой первый гол с игры: после подачи капитана Килиана Мбаппе мяч головой замкнул Рэндал Коло Муани на дальней штанге.

Однако фавориты сборной Испании нанесли ответный удар: Ямал сместился в центр и закрутил мяч в сетку ворот от левой штанги.

И возвращение было завершено четыре минуты спустя, когда Дани Ольмо ворвался в штрафную и забил свой третий гол в турнире.

В решающем финале в воскресенье в Берлине сборная Испании сыграет с победителем второго полуфинального матча, состоявшегося в среду между сборными Англии и Нидерландов.

Ямал в центре внимания

Юный игрок уже блеснул на чемпионате Европы, отдав рекордные четыре результативные передачи в первых пяти матчах.

Все вопросы о том, сможет ли Ямал выстоять в решающие моменты, быстро утихли, поскольку он создал первый момент в матче всего через четыре минуты, когда его высоко поднятый кросс встретился с незащищенным Фабианом Руисом, который пробил головой с близкого расстояния.

Когда испанцы оказались в проигрыше, вингер усилил свою игру и, несмотря на окружение четырех защитников, нанес превосходный удар с 25 ярдов в сетку ворот.

Будучи первым игроком, забившим гол Франции с игры на протяжении всего турнира, он послужил идеальным катализатором для Испании, которая взяла контроль над матчем.

«Я очень рад, что вышел в финал», — сказал игрок матча Ямал. «Теперь самое главное — победить. «У нас был трудный момент, не ждешь гола так скоро. Я хотел забить туда, куда забивал гол, и я очень счастлив. Я просто хочу побеждать, побеждать и побеждать».

Read more:  Результаты выборов MCD в Дели: наступает день «Д» и начинается подсчет голосов; AAP, BJP, Конгресс глазеет на большой пирог

Ольмо становится неожиданным героем испанской сборной

Для игрока, который вышел в стартовом составе только в одном матче на чемпионате Европы до полуфинала, Ольмо вряд ли является лидером гонки за «Золотую бутсу».

Тем не менее, полузащитник «РБ Лейпциг» вышел в стартовом составе на матч против Франции вместо Педри, который получил травму, из-за которой турнир был остановлен немецким игроком Тони Кроосом.

Дани Олмо (справа) обнимает Хесус Навас (слева)
Дани Ольмо забил восемь голов за Испанию перед Евро-2024Изображение: Свен Хоппе/dpa/picture alliance

И именно Ольмо перевернул ход матча с ног на голову, обеспечив Испании заслуженное преимущество: он подобрал мяч на краю штрафной, а затем отправил его мимо Орельена Чуамени в нижний угол ворот.

Хотя его удар задел ногу Жюля Кунде, было решено, что это третий гол Ольмо на турнире, наряду с двумя его результативными передачами.

Ольмо, ставший лидером испанской команды, отходящей от своего типичного стиля игры «тики-така», по-прежнему сосредоточен на цели.

«Мы очень близки, остался всего один шаг», — сказал Олмо. «Невероятно, что делает команда, и она заслуживает того, чтобы быть в финале, в одном шаге от славы».

«Мой это гол или Кунде, неважно. Гол есть гол. Главное, что мы в финале».

Франция играет более свободно, но проигрывает

Большая часть обсуждений, касающихся Франции на протяжении всего Евро, была сосредоточена на необычной беззубости у ворот, которая мешала команде.

Перед игрой на футбольной арене Мюнхена команда не смогла забить ни одного гола с игры, забив два автогола и сыграв с пенальти, из-за чего Мбаппе пришлось снять маску, которую он носил после перелома носа в матче открытия чемпионата Австрии, в надежде улучшить свои результаты.

Без дополнительной защиты на лице 25-летний игрок, казалось, играл более свободно и открыл игру, сделав блестящий пас.

Read more:  Мероприятия месяца черной истории запланированы в парке Роберто Клементе

Однако это оказался единственный момент реальной угрозы со стороны французской команды, которая выглядела далеко не лучшим образом на протяжении всего турнира.

А после матча тренер Дешам признал, что победу одержала лучшая команда.

«Хотя нам повезло открыть счет, Испания усложнила нам задачу», – сказал он.

«Они превосходили соперников с точки зрения контроля и техники. Лучшее впечатление произвела сборная Испании. Поэтому они заслужили победу сегодня вечером».

Проверка фактов знакомит вас с главными фейками в социальных сетях о Евро-2024

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность обновления до веб-браузера, который поддерживает видео HTML5

Редактор: Уэсли Ран

2024-07-09 20:53:00


1720570089
#Испания #обыграла #Францию #со #счетом #вышла #финал

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.