Home » Испания сыграет с Англией в финале Евро-2024 после решающего гола Уоткинса на последнем дыхании

Испания сыграет с Англией в финале Евро-2024 после решающего гола Уоткинса на последнем дыхании

Это было невероятное завершение вечера, который начался для Англии неудачно: Хави Симонс вывел сборную Нидерландов вперед в полуфинале в Дортмунде.

Однако вскоре Англия сравняла счет благодаря пенальти Гарри Кейна, назначенному немецким арбитром Феликсом Цвайером, и матч, казалось, перешел в дополнительное время, пока не отличился Уоткинс.

Реклама

Вместо Гарри Кейна Уоткинс получил пас от вышедшего на замену Коула Палмера, стоя спиной к воротам на первой минуте компенсированного времени, развернулся и нанес удар низом в дальний угол, полностью ошеломив сборную Нидерландов.

Сборная Англии под руководством Гарета Саутгейта редко выступала убедительно, но она вышла в финал чемпионата Европы второй год подряд, мечтая наконец-то завоевать первый крупный трофей с 1966 года.

Для этого им, несомненно, придется выступить лучше, чем когда-либо в Германии, поскольку им предстоит встретиться с выдающейся командой Испании.

У Испании также будет дополнительно 24 часа на подготовку к финалу, поскольку во вторник она обыграла Францию ​​со счетом 2:1.

Сборная Нидерландов надеялась повторить свой триумф на последнем чемпионате Европы, проходившем в Германии в 1988 году, но в составе нынешней команды нет игроков с такими звездными качествами, как Марко ван Бастен или Рууд Гуллит.

Победа для них привела бы к тому, что этот Евро завершился бы тем же финалом, что и чемпионат мира 2010 года. Вместо этого они теперь отправляются домой.

Read more:  Чиновники лесного хозяйства успокаивают общественность перед сжиганием Tres Piedras Rx | Среда

Реклама

Англия добралась до этой стадии, несмотря на то, что не выиграла ни одного из своих последних четырех матчей за 90 минут, а также уступила Словакии и Швейцарии в дополнительное время.

Это могло дать голландцам физическое преимущество после того, как «оранжевые» заняли третье место в своей группе, обойдя Румынию, а затем и Турцию.

Англия приветствовала возвращение Марка Геи в оборону после дисквалификации, в то время как тренер сборной Нидерландов Рональд Куман решил выпустить Дониелла Малена в атаку на поле, где он играет за «Боруссию Дортмунд».

«Вестфаленштадион» — особое место для голландцев, ведь именно здесь они одержали победу со счетом 2:0 над Бразилией, которая вывела их в финал чемпионата мира 1974 года.

Спорный штраф

Они вышли вперед всего через семь минут благодаря потрясающему голу Саймонса, который обокрал Деклана Райса в 35 метрах от ворот и продвинулся вперед, а затем нанес мощный удар мимо Джордана Пикфорда.

Голландские игроки выбежали праздновать вместе со своими болельщиками забитый гол, в то время как сборная Англии проигрывала уже в третьей игре подряд.

Однако, как и в матче против швейцарцев в четвертьфинале, они отреагировали быстро.

Кейн вынудил Барта Вербрюггена отразить удар, а несколько мгновений спустя нанес удар с лета выше ворот, но его поймал Дензел Дамфрис.

Казалось бы, все было совершенно безобидно, но Цвайера вызвали для просмотра изображений и вынесли наказание.

Кейн, чей нереализованный пенальти в ворота Франции дорого обошелся сборной Англии на чемпионате мира 2022 года, не ошибся, поразив низом левый нижний угол ворот.

Игра переросла в открытую и интересную, а Дамфрис реабилитировался, выбив мяч с линии ворот Фила Фодена.

Read more:  Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post

Дамфрис нанес мощный удар головой в перекладину после подачи Симонса с углового, но Фоден ответил превосходным ударом с дальней дистанции от верхней точки штанги.

Полузащитникам сборной Англии давали слишком много времени с мячом, и Куман воспользовался травмой Мемфиса Депая, чтобы усилить центральную линию, заменив нападающего на Джоуи Веермана.

В перерыве последовала еще одна замена: Ваут Вегхорст, игравший в предыдущих раундах в качестве суперзапасного, заменил Малена.

Однако с течением времени игра становилась все более осторожной, а страх совершить ошибку рос.

Пикфорд не дал Вирджилу ван Дейку забить гол на 65-й минуте, и Нидерланды начали брать игру под контроль, поскольку ведущие игроки сборной Англии начали уставать.

На 79-й минуте мяч в воротах сборной Англии оказался после того, как Букайо Сака замкнул передачу Кайла Уокера, но последний оказался в положении «вне игры», и флаг прервал празднование.

Затем Саутгейт решил убрать Кейна и Фодена, и в бой вступили Уоткинс и Палмер, что привело к сокрушительному эффекту.


2024-07-10 21:19:50


1720685721
#Испания #сыграет #Англией #финале #Евро2024 #после #решающего #гола #Уоткинса #на #последнем #дыхании

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.