Испания: Трансферы ФК Барселона: Куман признался, почему уволил Луиса Суареса через

Обновлено 18.10.2020 в 07:08

Рональд Куман сообщил подробности отъезда Луис Суарес из футбольный клуб Барселона в трансферный рынок прошлое. В интервью голландской газете «AD» тренер каталонцев признался, почему уволил уругвайского нападающего по телефону, а не при личной встрече.

«Я был в отпуске, что усложняло задачу. Я снял трубку, другого выхода не было. Лучше передать сообщение честно и четко. Луис Суарес все еще имел действующий контракт и мог сам решать, каким будет его будущее. Но мне было ясно. Это также единственный вариант в подобном случае », – сказал он.

Для бывшего тренера сборной Нидерландов Барселона он нуждался в немедленных изменениях заранее. Новое поколение молодых игроков должно играть более важную роль.

«Заранее было ясно, что все должно измениться. В клубе так думали, но я тоже так думал. В игровой форме, но и внутри команды. Молодые таланты, такие как Ансу Фати и Педри, очень хорошо развиваются, и Луис Суарес был одним из игроков, которые, на мой взгляд, будут меньше играть в этом сезоне », – сказал бывший тренер« Эвертона ».

Рональд Куман также упомянул разочарование и печаль, которые уход Луиса Суареса вызвал у Лионеля Месси, лучшего друга уругвайского нападающего.

«Я очень хорошо понимал это разочарование в нем. Но даже тогда вы должны быть честными и ясными. Когда Луис ушел от нас, он пришел в нашу тренировочную комнату специально, чтобы лично поприветствовать технический персонал. Думаю, он бы не стал, если бы винил нас. Я считаю, что мы действовали открыто и справедливо », – сказал тренер.

ЭТО МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО

.

Leave a Comment