Home Здоровье Использование антибиотиков до лечения рака сокращает время выживания - исследование | общество

Использование антибиотиков до лечения рака сокращает время выживания – исследование | общество

Согласно небольшому, но новаторскому исследованию, прием антибиотиков за месяц до начала иммунотерапии резко снижает шансы на выживание у ракового больного.

Ученые из Imperial College London считают, что антибиотики удаляют полезные бактерии из кишечника, что ослабляет иммунную систему. Это, по-видимому, снижает вероятность того, что иммунотерапевтические препараты повысят способность организма бороться с раком.

В своем исследовании почти 200 больных раком в двух больницах NHS исследователи обнаружили, что те, кто принимал антибиотики широкого спектра действия в течение всего нескольких дней для лечения распространенных проблем, таких как инфекции грудной клетки, выжили в среднем в течение двух месяцев после иммунотерапии по сравнению с 26 месяцев для тех, кто не принимал антибиотики.

Существенная разница в выживаемости и явные данные КТ о том, что опухоли у тех, кто принимал антибиотики, растут быстрее, заставили исследователей срочно провести дополнительную работу, чтобы направлять врачей.

«Антибиотики явно уничтожают некоторые микробиоты кишечника», – сказал доктор Дэвид Пинато из отделения хирургии и рака ICL, который был одним из авторов исследования, опубликованного в журнале Jama Oncology. «Если у вас хороший микробиом, вы, скорее всего, научите свою иммунную систему лучше бороться с раком».

Результаты были одинаковыми, независимо от того, какие люди принимали антибиотики или какой у них рак. При раке легких, где инфекции грудной клетки встречаются чаще, медиана выживаемости составляла 2,5 месяца у тех, кто принимал антибиотики до начала приема препаратов для иммунотерапии, известных как ингибиторы контрольной точки, по сравнению с 26 месяцами у тех, кто этого не делал. При меланоме – 3,9 против 14 месяцев, а при других опухолях – 5 недель против 11 месяцев.

Пациенты, принимавшие антибиотики, не были особенно больны. Они не были в капельнице в больнице, но, как правило, проходили короткий курс от пяти до семи дней в амбулаторных условиях. Важно отметить, что результаты и показатели выживаемости пациентов, получавших антибиотики во время иммунотерапии, не были затронуты.

Уже хорошо известно, что некоторые люди гораздо лучше реагируют на иммунотерапию, чем другие. Приблизительно в 20% случаев рак полностью исчезает, и можно надеяться на излечение, но другие не преуспевают. Ученые и коммерческие компании охотятся по причинам, изучая тип опухоли и ее молекулярные особенности.

Пинота сказал, что сильная находка в их небольшом наблюдательном исследовании была неожиданной. Другие исследования предложили различные факторы, которые могут снизить выживаемость, «но эта связь кажется довольно прочной», сказал он.

Это не будет единственной причиной плохих результатов иммунотерапии, но авторы говорят, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы установить, насколько это значительный фактор.

«Важно, чтобы пациенты, которым нужны антибиотики для лечения бактериальных инфекций, получали необходимые им лекарства», – сказал Пинато. «Но эти результаты требуют большей осторожности в процессе принятия решений для некоторых пациентов. Возникают вопросы о том, нужен ли нам более высокий порог для назначения антибиотиков у онкологических больных из-за иммунотерапии ».

Медицинская служба уже вынуждена использовать антибиотики только в случае необходимости, чтобы сохранить их способность уничтожать опасные штаммы бактерий, избегая развития резистентности. «Это, вероятно, добавляет еще один уровень сложности к идее управления антибиотиками», – сказал Пинато.

Полученные данные также провоцируют вопросы относительно того, может ли укрепление кишечного микробиома помочь иммунной системе бороться с раком, проблема, которую теперь надеются исследовать специалисты ICL.

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

В четырех штатах по-прежнему действуют карантин VSV – бизнес-решения для практикующих лошадей

USDA APHISИнформация из отчета USDA APHIS от 19 сентября о ситуации с вирусом везикулярного стоматита (VSV) показывает, что VSV все еще распространяется...

FDA снова расширяет отзыв лекарств от кровяного давления

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов вновь расширяет список широко назначаемых препаратов для лечения кровяного давления...

Юрген Клопп говорит, что обратился к неудаче в разговоре команды «Ливерпуль – Барселона»

Юрген Клопп обнародовал детали своего выступления перед сборной Барселоны перед вторым этапом полуфинала Лиги чемпионов в...

Речь Меган Маркл о расширении прав и возможностей женщин

Меган Маркл Он уже завершил свой первый день тура по Африке, и менее чем за двадцать четыре часа он уже оставил нам два взгляда...