Использование видео в диалоге с клиентами

Все больше и больше людей регулярно смотрят видео в Интернете – 69 процентов не реже одного раза в месяц и 42 процента даже ежедневно – и в основном на мобильных устройствах, согласно результатам отчета медиакомпаний о цифровизации.

Большинство из них ищут новые идеи в своей частной сфере и в семье, например, результаты текущего исследования, проводимого онлайн-медиа-компанией. Издательство Души среди примерно 2000 опрошенных. 38 процентов пользователей онлайн-видео интересовались выпечкой и кулинарией, 32 процента – темами «сделай сам» (32 процента), обучением (30 процентов) или красотой (20 процентов). Большим спросом пользовались только музыкальные и комедийные клипы.

Согласно исследованию, темы приготовления пищи и еды (28 процентов), а также советы по рукоделию, самостоятельному ремонту и ремонту (25 процентов) будут увеличиваться. Согласно исследованию, большинство из них планируют использовать видео в аналогичной степени (65 процентов) или даже увеличить их потребление (18 процентов).

Видео: возможности для розничной торговли

Таким образом, видеоролики могут дать розничным торговцам возможность целенаправленно тематически и технически адресовать свои целевые группы. Это не обязательно должно быть профессиональное видеопроизводство.

Это показывает, что розничные компании могут убедить своей естественностью и простотой. Цветы Хоффманн из Ганновера. Небольшой семейный бизнес, продающий букеты, зеленые растения и цветочные горшки в своем магазине и на 20 еженедельных рынках, долгое время игнорировал тему интернет-маркетинга из-за нехватки времени. Пандемия короны дала толчок для начала. Контент-стратегия Блюм Хоффманн в Instagram: короткие видеоролики для рекомендаций клиентам. Сеттинг: белая кирпичная стена и несколько растений, о которых идет речь в статье, дополненные фоновой музыкой. Сотрудник дает краткое представление перед камерой. Результат: 40 000 дополнительных подписчиков в Instagram и толчок для онлайн-бизнеса. По заявлению компании, повысился уровень осведомленности и положительно повлиял на бизнес канцелярских товаров.

Небольшие видеоролики можно быстро и недорого создавать и редактировать на смартфоне. С помощью многочисленных приложений для обработки изображений, таких как Snapseed, Lightroom, VSCO или Afterlight или видеопроизводства, можно достичь привлекательных результатов, включая редактирование, визуальные эффекты и музыку.

Содержание видео должно развлекать, информировать и вдохновлять целевую группу, а также способствовать дальнейшему развитию отношений. Помимо полезности, решающими характеристиками являются подлинность и привлекательность.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.