Home » Использование искусственного интеллекта в Sports Illustrated приводит в ярость сотрудников, которые уже находятся в смятении

Использование искусственного интеллекта в Sports Illustrated приводит в ярость сотрудников, которые уже находятся в смятении

На следующий день после того, как появилась новость о том, что Sports Illustrated публикует статьи, созданные с помощью искусственного интеллекта, выдаваемые за работы несуществующих писателей, сотрудники легендарного спортивного журнала собрались на виртуальное общее собрание. Сотрудники были в ярости, по словам людей, которые присутствовали на мероприятии и говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить внутренние дела компании.

Веб-сайт Футуризм сообщил в понедельник что SI, глянцевый журнал, который на протяжении десятилетий был золотым стандартом спортивной журналистики, подготовил серию обзоров потребительских товаров с помощью искусственного интеллекта и подписал статьи фальшивых авторов. Как сообщает Futurism, фотографию профиля одного писателя можно было купить на веб-сайте AI.

SI отозвала эти статьи, но ее материнская компания Arena Group, медиаконгломерат, которому также принадлежат Men’s Journal и Parade, оспорила отчет Futurism. В заявлении, опубликованном в понедельник, Arena заявила, что статьи были написаны людьми для AdVon Commerce, сторонней компании, которую она наняла для производства контента для электронной коммерции. По словам Арены, только имена и биографии авторов были сгенерированы искусственным интеллектом.

К тому времени шутки уже начались. Пэт Макафи посвятил этой истории отрывок на своем шоу ESPN. «Sports Illustrated говорит: «Мы не можем никого нанять. У нас нет денег», — сказал он. «А что, если у нас появится еще 10 писателей?» Подумайте со мной. Кто они? ИИ-писатели!» Репортеры рассказали, что некоторые из их источников в шутку спросили, были ли репортеры на самом деле реальными людьми.

Монументал, владеющий командами и сетью, прокладывает новый курс для спортивного телевидения

Read more:  Пробный драфт НБА: Виктор Уэмбаньяма № 1, затем глубокое поле защитников – USA TODAY

Во вторник сотрудники потребовали полного и прозрачного отчета о том, что произошло во время встречи, которую двое присутствовавших назвали «спорной» и «напряженной». По словам источников, встречу вел главный соредактор Стив Каннелла, а топ-менеджер Росс Левинсон присоединился к ней через 40 минут после начала.

Ответы на вопросы во вторник о катастрофе с искусственным интеллектом, по словам нескольких сотрудников, были неудовлетворительными и неполными. Руководители заявили, что это была единовременная ошибка компании, занимающейся искусственным интеллектом, и что они уже разорвали отношения с AdVon еще до публикации истории о футуризме. Но сотрудники считали, что руководство уклоняется от ответственности, обвиняя AdVon, как это сделал Левинсон в электронном письме, отправленном сотрудникам в понедельник вечером.

«Статьи, о которых идет речь, представляли собой обзоры продуктов и представляли собой лицензионный контент от сторонней компании», — написал Левинсон. «AdVon заверил нас, что все рассматриваемые статьи были написаны и отредактированы людьми».

Левинсон и AdVon не ответили на запросы о комментариях во вторник.

Вопросы об ИИ волнуют журналистику: как он будет использоваться, этика, лежащая в его основе, и какую человеческую работу он может в конечном итоге заменить. В SI возмущение сотрудников было не столько экзистенциальным (обзоры продуктов — это не спортивная журналистика), сколько очередным затруднением, которое, по их словам, подрывает их журналистику.

Это ведь тот самый журнал, где учился старшеклассник. установлено, что освещает Cincinnati Bengals для сети дочерних сайтов SI.часть стратегии предыдущего топ-менеджера SI, Джеймса Хекмана, по производству контента от более дешевых авторов, не говоря уже о нескольких раундах увольнений и Таблетки для укрепления мозга под брендом SI которые торгуют именем журнала.

Read more:  Явный менеджер Квентина Граймса критикует использование Knicks

По мнению сотрудников, такого рода девальвация бренда затмевает хорошую журналистику, которую издание по-прежнему делает. недавняя сенсация о бывшем футбольном аналитике из Мичигана Конноре Сталионсе Ричард Джонсон и репортажи о бейсболе Тома Вердуччи, среди других работ.

Коренной причиной отчаяния является бизнес-модель, которая, как опасаются сотрудники, безвозвратно разрушена. Arena Group платит 15 миллионов долларов в год за права на публикацию SI в печатном и онлайн-режиме лицензионной компании Authentic Brands Group, которая купила SI у ее предыдущего владельца, издателя журналов Мередит. (В рамках этой сделки было уволено более 30 процентов персонала..)

По мере роста WNBA растет и напряжение между игроками и СМИ.

Authentic Brands Group сохранила за собой права коммерческого лицензирования SI, которые она использует для таких вещей, как недавно выпущенный Курорты Sports Illustrated. Тем временем Arena Group каждый год тратит 15 миллионов долларов из своего бюджета SI и должна получать большую часть своих доходов от подписок и рекламы, по словам людей, знакомых с сделкой. Права на лицензирование даже документальных фильмов, аудио и ТВ-сценариев контролируются Authentic Brands Group.

Это может объяснить необходимость в большем количестве контента, каким бы образом он ни создавался.

Сотрудники также недовольны целями создания новых статей, хотя они различаются в зависимости от автора. Тем не менее, несколько сотрудников назвали их драконовскими мерами и заявили, что они не проводят должным образом различия между повседневной историей и расследованием, получившим широкую огласку. («Это все равно, что судить бейсболиста по тому, сколько раз он замахнулся», — сказал один репортер.)

Ранее в этом году Левинсон сообщил сотрудникам, что Arena Group задолжала десятки миллионов долларов в счет погашения долга, который должен был быть погашен, и сотрудники опасались, что это может поставить под угрозу жизнеспособность журнала, рассказали два сотрудника. По словам этих сотрудников, эту катастрофу удалось предотвратить благодаря новым инвестициям основателя 5-Hour Energy Маноджа Бхаргавы.

Read more:  карта событий, которые нельзя пропустить

Это не первый случай, когда медиакомпания сталкивается с проблемами из-за обзоров AdVon, якобы созданных искусственным интеллектом. В октябре сотрудники сайта электронной коммерции USA Today заметил обзоры, которые, по всей видимости, были созданы искусственным интеллектом и опубликованы под фальшивыми авторскими правами на их сайте.

Как и Sports Illustrated, владелец USA Today Ганнетт заявил, что публикации не были созданы искусственным интеллектом. Вместо этого пресс-секретарь настаивала на том, что вымышленные имена были псевдонимами людей, написавших статьи по контракту с AdVon.

AdVon публично заявляет об использовании ИИ. На одной из страниц в социальных сетях говорилось, что компания использовала «решения искусственного интеллекта для электронной коммерции», а один из авторов статей для Gannett в USA Today описал свой опыт как «шлифовку генеративного текста с помощью искусственного интеллекта» на своей странице в LinkedIn.

1970-01-01 00:00:00


1701215465
#Использование #искусственного #интеллекта #Sports #Illustrated #приводит #ярость #сотрудников #которые #уже #находятся #смятении

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.