Использование хлорохина и кортикостероидов может ухудшить реакцию антител на коваксин.

Нью-Дели, 14 января (IANS) Легкие побочные эффекты после иммунизации (ПППИ), такие как головная боль, усталость, миалгия (боль в мышцах), болезненность в месте инъекции, недомогание (слабость), гипертермия, озноб, артралгия и тошнота – среди симптомов, которые может произойти после вакцинации Covisheld.

Согласно сообщению Министерства здравоохранения, при этих побочных реакциях может применяться парацетамол. Сообщалось об очень редких случаях демиленирования после вакцинации.

Что касается коваксина, то использование хролохина и кортикостероидов может ухудшить реакцию антител. Кроме того, могут возникать некоторые легкие ПППИ, такие как боль в месте инъекции, головная боль, утомляемость, лихорадка, ломота в теле, боль в животе, тошнота и рвота, головокружение-головокружение, тремор, потливость, холод, кашель и потливость в месте инъекции.

Обе вакцины не рекомендуются лицам моложе 18 лет, кормящим матерям и во время беременности.

Вакцина Covid-19 и другие вакцины могут быть разделены на 14 дней. Взаимозаменяемость вакцины не допускается, и одну и ту же вакцину необходимо вводить дважды.

Временные противопоказания – это активная Covid-инфекция, инфицированные лица, которым вводили плазму, а также лица с острым заболеванием и госпитализированные из-за какого-либо заболевания.

Реклама


Людям с хроническими заболеваниями не противопоказаны, в том числе почечные, метаболические, кардиальные, злокачественные, легочные и неврологические.

Министерство здравоохранения выпустило эту рекомендацию для штатов, поскольку вакцинация начинается с 16 января и штаты получили дозы вакцины.

ЯНЦЫ

сан / вд

Leave a Comment