Используя свою голову: Лаборде идет впереди

Гаэтан Лаборд из Монпелье, отличившийся превосходным голом головой в поражении от Ренна 2: 1 во 2-м раунде, является одним из самых успешных игроков Лиги 1 Uber Eats в воздухе – и статистика доказывает это: после двух раундов, нападающий возглавляет список с 20 воздушными испытаниями (наибольшее количество), 11 из которых он выиграл (общее количество ударов).

В воздухе

Рядом с Лабордом находится неожиданный бомбардир «Монако» в начале сезона Бенуа Бадиашиле – центральный защитник выиграл 11 из 15 воздушных испытаний, в которых он участвовал, и забил два гола. Между тем, защитник Реймса Эль Билал Туре провел 18 встреч, но выиграл всего три, но один из его успехов привел непосредственно к голу Булай Диа в ворота Монако.

Среди других экспертов в этой области Бенджамин Андре (LOSC) редко оказывается вторым, с показателем побед в 90% его воздушных испытаний (9/10). Рубен Агилар (Монако) не был так занят в воздухе, но, тем не менее, может похвастаться идеальным рекордом 6/6 – несмотря на его рост 173 сантиметра, в котором бразильский стоппер Марсело OL, выигравший воздушные соревнования 8/9, – башня над ним добрых 20 сантиметров.

Соотечественник Марсело по OL, Марсал, также проиграл только один поединок на этом поле (7/8) в одной сыгранной игре. Что касается нападающих, то Дарио Бенедетто (ОМ) блестяще показал 5/5 против защитников Бреста, а Морган Шнайдерлин (OGC Nice) выиграл 4/4 в первых двух раундах.

Воздушные испытания (по игрокам):

1- Гаэтан Лаборд (Монпелье Эро СК) 20

2- Эль Билал Туре (Стад де Реймс) 18

3- Жан-Кевен Дюверн (Stade Brestois 29) 17

4- Орелиен Шайдлер (Дижон, футбольный клуб) и Найеф Агуэрд (стадион “Реннэ”) 16

Успешные воздушные испытания (по игрокам):

1- Гаэтан Лаборд (Монпелье Эро СК) и Бенуа Бадиашиле (АСМ) 11

3- Бенджамин Андре («Стад Ренне»), Вут Фаес («Стад де Реймс»), Найеф Агуэрд («Стад Ренне») и Жан-Кевен Дюверн («Стад Брестуа, 29») 9

Воздушные вызовы (по команде):

1- Реймс стадион 74

2- КАК Монако 73

3- LOSC 72

4- Ним Олимпик и ФК Нант 71

Успешные авиационные вызовы (по клубам):

1- LOSC и КАК Монако 42

3- ФК Нант 37

4- Стад Ренне 35 год

5- Stade Brestois 29 33

Leave a Comment