Испытание пола Раджастхана на следующей неделе? После Ашока Гехлот встретился с губернатором Калраджем Мишрой

Главный министр Раджастхана Ашок Гехлот встретился с губернатором Калраджем Мишрой в субботу.

Главные министры Раджастхана Ашок Гехлот, вероятно, проведут собрание на следующей неделе, чтобы продемонстрировать свои силы в палате, сообщили источники NDTV.

Мистер Гехлот в субботу встретился с губернатором Калраджем МишройСпустя несколько часов после того, как два ОМС региональной партии, которая отказалась от поддержки, правительство Конгресса объявило, что поддержит администрацию. Хотя главный министр назвал это вежливым собранием, источники предполагают, что он указал губернатору, что хотел бы созвать собрание на следующей неделе.

Конгресс, по словам источников, примет решение по этому вопросу только после вторника, после того как Высокий суд Раджастана примет решение по ходатайству, поданному лагерем пилотов Sachin на основании уведомления о дисквалификации, направленного спикером.

Лагерь повстанцев утверждал, что у Сачина Пилота было 30 MLAs, которые были готовы идти с ним в случае необходимости от правительства в Раджастхане – этого достаточно, чтобы свергнуть правительство г-на Гехлота. Но г-н Гехлот говорит, что ему доверено 109 ГНД.

Sachin Pilot был вокруг Дели со своими повстанческими MLA с прошлой недели. Его вражда с Ашоком Гехлотом усилилась после того, как его попросили ответить на вопросы о предполагаемый заговор с целью свержения правительства в котором он был номером два. Поскольку он отказался вернуться в Джайпур и пропустил встречи, созванные главным министром, он был отстранен от должности заместителя главного министра и главы Конгресса Раджастхана. Но в Дели руководство Конгресса продолжает прилагать усилия, чтобы привести его в чувство.

Г-н Пилот, будучи уволенным с должности заместителя главного министра и президента подразделения Конгресса в Раджастхане, обратился в суд, чтобы оспорить ходатайство о его дисквалификации и еще 18 человек из собрания Раджастхана. Конгресс говорит, что они выступили против партии, игнорируя указания выступить на двух заседаниях под председательством г-на Гехлота.

Конгресс в пятницу отстранил двух повстанческих ГНД – Бханвара Лала Шарму и Вишвендру Сингха – от основного членства партии за якобы сговор с министром Союза Гаджендрой Сингхом Шехаватом против правительства Ашок Гехлот. Министр Союза отрицал, что голос в предполагаемом аудиоклипе с MLA принадлежал ему, и сказал, что готов к любому расследованию.

Министерство внутренних дел Союза Агентство ANI сообщило, что запросило у главного секретаря Раджастана отчет о незаконных прослушиваниях телефонов.

,

Leave a Comment