Испытания, лечение и триумф | Regis University

Рак не мог помешать решительной маме осуществить ее мечту

На побережье Флориды, в тысячах миль от Денвера, Анжелика Мезонет приняла решение.

«Я не хочу жить в этом мире без [finishing] моя степень », – вспоминает она.

Но для Мезонет получение степени магистра в области управления службами здравоохранения означало бы больше, чем учебу и упорный труд. В ноябре 2019 года, за несколько месяцев до того, как она должна была получить онлайн-диплом, у Мезонет диагностировали рак яичников. Это была ужасная новость для молодой матери. «Вы не готовы ни к чему из этого. Думаю, это была мысль, что я не могу видеть свою дочь. . . расти.”

Еще одно осознание: чтобы Мезонет получила степень – на английском, языке, который она все еще изучает – ей придется посещать онлайн-классы во время работы, воспитания маленькой дочери и прохождения изнурительного лечения химиотерапией.

Но даже у рака не было много шансов против молодой женщины, которая уже пережила многое, в том числе разрушительный ураган, унесший жизни тысяч и перевернувший ее жизнь в Пуэрто-Рико всего за несколько месяцев до того, как она получила степень Региса. Спустя день после последнего курса химиотерапии прошлым летом, имея степень Региса в руках, Мезонет поняла, что выполнила обещание, данное несколько лет назад.

«Мой отец однажды сказал мне:« Ты не будешь никем. Вы станете матерью с шестью детьми, живущими в государственном приюте, или даже будете похожи на [your mother and me], наркоманы.’ Я говорю ему: «Нет, я докажу тебе, что я не такой» ».

Изменения в жизни

В сентябре 2017 года Мезонет, ее муж и дочь жили в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, когда прорвался самый разрушительный ураган, обрушившийся на остров за 80 лет. Ураган «Мария» опустошил территорию США, привел к гибели тысяч людей и на несколько месяцев отключил электричество по всему острову.

Сразу после этого Мезонет и ее молодая семья сделали то же, что и другие жители Сан-Хуана – они поехали на одну из главных магистралей острова, которую она помнит как единственное место, где все еще была доступна камера приема. Она стояла на крыше своей машины, чтобы позвонить своей сестре в Соединенные Штаты и сообщить ей, что с ней и ее семьей все в порядке.

READ  LIVE - Коронавирус: увеличение количества госпитализаций во Франции, три случая подтверждены в OM

Ее сестра предложила ей переехать на материк и жить в своей запасной спальне в Тампе, Флорида. Имея возможность упаковать только часть одежды и оставив все остальное, Мезонет и ее семья приехали во Флориду как беженцы.

«[We] Мы втроем жили в большой кровати четыре месяца, без [a] машина, без чего-либо, только веря, что завтра будет лучше ».

За это время Мезонет, которая работала в сфере медицинского консалтинга в Пуэрто-Рико, получила новую работу в той же области в компании, которая позволила ей работать удаленно и остаться во Флориде. В конце концов они с мужем накопили достаточно денег, чтобы арендовать собственное жилье, и она решила, что пора сделать следующий шаг к своей мечте: получить степень магистра.

Она изучила онлайн-степень магистра в области управления услугами здравоохранения и решила, что не собирается соглашаться ни на что, кроме самого лучшего, если она может себе это позволить. Программа наверху ее списка? Regis.

«У меня есть университет [South] Флорида примерно в 20 минутах от моего дома. [I was] не собираюсь делать [a program] там. Я собираюсь сделать это с Регисом ».

Преодолевая страх перед поступлением на получение степени в качестве носителя английского языка, Мезонет нашла утешение в профессорах Региса, которых она нашла понимающими, добрыми и гибкими. «Регис дал мне возможность. . . заниматься своей личной жизнью, но в то же время этот университет дал мне возможность одновременно получать степень без стресса. Вы не найдете университеты, которые делают это в большинстве случаев ».

Прерванная жизнь

Даже во время работы и воспитания дочери Мезонет успешно дожила до этого в течение нескольких месяцев после получения степени в конце 2019 года. Затем у нее начались постоянные проблемы с желудком, настолько серьезные, что ее рвало и она почти не могла есть.

Когда она пошла в больницу, результаты анализов показали аномально высокий уровень кальция в ее крови. «Врач сказал мне:« Я не знаю, как ты ходишь, потому что ты сейчас в коме ». Я сказал: «Не знаю. Я здесь езжу ».

READ  Новая норма: заботьтесь о своем здоровье, - РЕФОРМЫ

Сканирование выявило гигантскую массу в ее левом яичнике, которая давила на ее кишечник. Это был рак яичников, агрессивная форма болезни, но она была обнаружена на ранней стадии, на первой стадии. Тем не менее, к концу ноября она каждые три недели проходила курс химиотерапии.

«Вы думаете, что вы непобедимы, вы сильны, вы молоды. Мне 32 года, я нахожусь на пике своей жизни – думаю – профессионально, лично, во всем. Я пытаюсь осуществить американскую мечту прямо сейчас. А потом . . . ты должен остановить все свои мечты и все такое ».

Изначально диагноз рака вынудил ее отложить получение степени Региса, что было мучительно близко. Ей также пришлось использовать отпуск, больничный и семейный отпуск по болезни, чтобы взять отпуск на месяц. Но к Рождеству она решила снова начать свою жизнь – и получить степень – независимо от того, насколько сложно будет пройти курс химиотерапии и заработать зарплату.

«Это то, что я сказала своему мужу – я не хочу жить в этом мире, не получив диплома. Я хочу положить этому конец, поэтому я лечусь [and] одновременно получаю диплом и работаю ».

В последние месяцы учебы, с февраля по апрель 2020 года, ей пришлось скорректировать ритм своей жизни, работы и учебы, чтобы приспособиться к химиотерапии. По словам Мезоне, изучение и написание статей в первую неделю после лечения было особенно трудным. «Это борьба внутри вас. Ваш разум говорит вам: «Ты можешь это сделать, ты можешь сесть и написать 10 страниц». Но ваше тело говорит вам: «Нет, нет, нет. Тебе нужно лечь спать ».

Таким образом, она создала систему: она посещала виртуальные классы и училась столько, сколько могла, когда у нее была энергия, и она оставалась в тесном контакте с профессорами, которые предлагали гибкость, когда она в этом нуждалась.

READ  Коронавирус: эти аномалии, вызывающие тяжелые формы Covid-19.

«Она не отказалась от своей цели», – сказала Мелани Смит, адъюнкт-профессор Медицинского колледжа Рюкерт-Хартман, инструктор Maisonet во время лечения. «И она попросила о помощи, что иногда бывает труднее всего».

Мезонет также пользовалась поддержкой мужа и дочери, которые помогали ей каждый день, когда другие не могли быть с ней лично из-за пандемии COVID-19.

«[My husband is] моя родственная душа. Он как мой баланс в этой жизни. Я мог бы легко сдаться, если бы у меня не было его. . . [And] когда я чувствую, что у меня совсем не может быть сил, [my daughter] просто поцелуй меня и скажи: «Мамочка, я люблю тебя» ».

Новые начинания

В конце весны, как раз перед выпуском, Мезонет услышала самые лучшие новости: ее рак находился в стадии ремиссии. В пятницу, 22 мая, она пошла одна на последнее лечение – из-за ограничений COVID-19 ее мужу не разрешили присоединиться к ней – и отпраздновала это с персоналом больницы. Она вышла из больницы к удивлению: ее муж с новой машиной и табличкой, написанной крупным шрифтом: «Сохраняй спокойствие, сегодня моя последняя химиотерапия».

На следующий день по почте пришел диплом Regis от Maisonet. Ее семья отпраздновала выпускной вечер, включая кепку и платье, торт, баннеры и фотографии. “Мы [cried] много, потому что это было похоже на командную работу », – сказала она.

После ее окончания Мезонет и ее семья купили дом в Тампе, и она говорит, что ее степень Regis, вероятно, поможет ей получить продвижение по службе в ее компании. Она надеется когда-нибудь получить докторскую степень – если возможно, в Regis, – поскольку это единственный университет, которому она доверяет.

«Я считаю, что учиться в Регисе – это благословение. . . Я мог осуществить свои профессиональные мечты и получить степень магистра, но в то же время я мог жить своей жизнью. Я мог бы . . . получать больше удовольствия от моей семьи, моей дочери, растущей, моей жизни прямо сейчас – я благословлен за свою жизнь ».

Leave a Comment