Google наконец-то выпустил свой голос John Legend Assistant весной 2019 года, то есть спустя почти год после того, как впервые дразнил эту возможность. Теперь Google готовит вторую вокалистку для знаменитостей – актриса и продюсер веб-видео. Исса Раэ, Этот вариант выкатывается сегодня, но не для всех.

Вы можете запустить Голос Иссы Рей в Ассистенте, сказав своему телефону, умному динамику или другой конечной точке Помощника: «Эй, Гугл, говори как Иса». Вы также можете вручную выбрать Issa в настройках голоса помощника. Как и в случае с голосом Джона Легенда, Исса Рей не сможет полностью занять место вашего помощника. Голос Рей заменит голос по умолчанию, в основном для общих знаний, таких как «Нужен ли мне сегодня зонтик?» или "Скажи мне шутку".

Голос Issa Rae должен начать появляться в Google Assistant уже сегодня. Тем не менее, это будет вариант только в США, когда ваш язык установлен на американский английский. Голос Джона Легенда все еще доступен с этого утра, но Google ясно дал понять, что эти камеи только в течение ограниченного времени. На приведенном выше экране отображаются два варианта голоса знаменитостей, поэтому, возможно, оба останутся.