Исследование: авокадо может снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний

Liputan6.com, Джакарта Авокадо один из фруктов, которые полезны для организма, потому что он полезен для здоровья. Человек, который съедает не менее двух или более порций авокадо в неделю, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Идея возникла из-за публикации исследования в журнале Американской кардиологической ассоциации. На странице Times of Oman, воскресенье (24 апреля 2022 г.), авокадо содержит пищевые волокна, мононенасыщенные жиры, особенно мононенасыщенные (полезные жиры) и другие полезные компоненты, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Предыдущие клинические испытания показали, что авокадо оказывает положительное влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокий уровень холестерина.

«Наше исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что потребление ненасыщенных жиров растительного происхождения может улучшить качество рациона и является важным компонентом в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала ведущий автор исследования Лорена С. Пачеко. Пачеко также является научным сотрудником отдела питания Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана в Бостоне.

Исследователи считают, что это первое крупное проспективное исследование, подтверждающее положительную связь между более высоким потреблением авокадо и более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт.

«Это особенно важный вывод, поскольку потребление авокадо в США заметно увеличилось за последние 20 лет, согласно данным Министерства сельского хозяйства США», — добавил он.

В течение 30 лет исследователи наблюдали за более чем 68 780 женщинами в возрасте 30-55 лет из Исследования здоровья медсестер и более чем 41 700 мужчинами в возрасте 40-75 лет из Последующего исследования медицинских работников.

Все участники исследования не имели рака, ишемической болезни сердца и инсульта на момент начала исследования и проживали в Соединенных Штатах.

Исследователи задокументировали 9 185 случаев ишемической болезни сердца и 5 290 инсультов за более чем 30 лет наблюдения.

Исследователи оценили диету участников, используя опросник частоты приема пищи, который вводили в начале исследования и каждые четыре года.

Они рассчитали потребление авокадо по пунктам анкеты, в которых задавались вопросы о количестве и частоте потребления. Одна порция эквивалентна половине авокадо или половине чашки авокадо.

Результаты, после учета различных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и общей диеты, показали, что у участников исследования, которые ели не менее двух порций авокадо каждую неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 16 процентов ниже, а риск ишемической болезни сердца – на 21 процент по сравнению с участниками, которые никогда или редко ел авокадо.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.