Исследование: вакцинация не предотвращает передачу вируса короны контактам.

Исследование, опубликованное в четверг, показало, что использование антидепрессанта флувоксамина для лечения тяжелобольных пациентов с Covid-19 может снизить в среднем на треть их потребность в длительной госпитализации.

Авторы исследования заявили, что это исследование может помочь повысить защиту от тяжелых симптомов Covid при низких затратах или даже смерти в странах с дефицитом вакцины.

Флувоксамин используется для лечения психических заболеваний, таких как депрессия и обсессивно-компульсивное расстройство, и был выбран для испытаний из-за его противовоспалительных свойств.

Многие проблемы, вызванные Covid, вызваны отеком из-за чрезмерной реакции иммунной системы на инфекцию.

А исследователи из Северной и Южной Америки опубликовали в журнале «The Lancée Public Health» результаты экспериментов, в которых участвовали 1500 человек с Covid-19 в Бразилии.

Из 741 человека, получавшего флувоксамин, 79 пациентов, или только 10 процентов, должны были оставаться в больнице для лечения.

Исследователи отметили, что введение флувоксамина привело к относительному снижению количества госпитализаций на 32 процента.

«Covid-19 продолжает представлять опасность для людей в странах с ограниченными ресурсами или ограниченными вакцинами», – сказал Эдвард Миллс из Университета Макмастера и один из сотрудников исследования.

«Поэтому особенно важно определить недорогие, доступные и эффективные методы лечения COVID-19, а также воспроизвести широко доступные препараты с хорошо изученными данными о безопасности», – добавил он.

Хотя исследование не было в основном нацелено на снижение смертности, оно обнаружило, что 12 пациентов из испытаний, получавших плацебо, умерли, в то время как один пациент из группы, получавшей флувоксамин, умер.

В исследовании подчеркивается необходимость дальнейшей оценки, поскольку флувоксамин не входит в Список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения и может вызывать привыкание.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.