Home » Исследование выявило самые взломанные слова

Исследование выявило самые взломанные слова

Идеи паролей, которые вы можете попробовать сами

Есть хорошие и плохие идеи паролей — и всегда рекомендуется учитывать лучшие практики когда вы создаете пароли для своих самых ценных учетных записей.

Если вы хотите подробно изучить рекомендации по использованию паролей и факторы, влияющие на надежность учетных данных вашей учетной записи, ознакомьтесь с нашей статьей. руководство по безопасности паролей – но если у вас нет времени, вот несколько идей паролей, которые вы можете использовать для вдохновения.

Используйте многосимвольную парольную фразу

В 2023 году нечасто можно услышать фразу «пароль» вместо «пароль», и многие люди верят парольным фразам.

Преимущество парольной фразы в том, что они длиннее паролей но легче запомнить. Повторное использование одного и того же пароля снова и снова может стать простым первым шагом к более безопасному существованию в Интернете для людей с плохой гигиеной паролей.

Однако помните, что использование парольной фразы не серебряная пуля, и это не является надежным. Его определенно не следует использовать вместо специальных символов и цифр. Вы можете включить числа в парольную фразу, просто заменяя слова самими числами.

Отбросьте личные шутки

Языки огромны – насчитывается примерно 170 000 английских слова в использовании. Это означает, что существует почти немыслимое количество различных комбинаций слов и фраз. Например, есть 50 миллиардов сайты, проиндексированные Google – и ни в одном из них нет бессмысленной фразы из двух слов «Ежик Ослиный», которую мы создали, чтобы донести эту мысль.

Скорее всего, у вас есть хотя бы один шутка с вашей семьей, друзьями или коллегами, включающее два или более слова, которые никогда не встречаются рядом друг с другом в вашем языке. Использование одной из этих уникальных шуток в качестве основы для вашего пароля или фразы будет намного безопаснее — и взломать его гораздо сложнее, чем такие фразы, как «Футбольный фанат» или «Пойдем, янки».

Read more:  Запрос не может быть удовлетворен

Начните использовать аббревиатуры

Вместо того, чтобы думать о целых словах или фразах, создайте пароль, который будет эффективно длинная аббревиатура создаст сложную последовательность слов, которые выглядят как несвязанные или случайно расположенные слова, но при этом их относительно легко запомнить.

Например, (WtNhCaTlidaTmitOlWs2691) — пароль длиной более 20 символов, включающий буквы верхнего и нижнего регистра, цифры и специальные символы.

Невозможно запомнить, да? Ну, а что, если я скажу тебе, что это было просто первая буква каждого слова из первого куплета Хит Бена Э. Кинга «Stand By Me»просто с чередующимися заглавными буквами, плюс год написания песни наоборот и пара круглых скобок?

Если вы можете легко декламировать даже отдельные куплеты песен, у вас будет кладезь кодов на основе акронимов, которые вы можете использовать, чтобы усложнить и удлинить свои пароли, и, возможно, вы даже сможете быстро выучить их наизусть.

Используйте специальные символы

Часто, когда люди создают пароли, они могут использовать буквы и цифры, но они избегают специальных символов потому что их труднее запомнить.

Хорошая идея для пароля — использовать специальные символы. Как вы можете видеть из приведенных выше списков примеров плохих паролей, многие из них вообще не содержат никаких специальных символов.

Например, почему бы и нет поместите весь пароль в скобки как пример пароля, упомянутый выше, или использовать знак доллара перед последовательностью чисел, которую вы включаете? После того, как вы сделаете это один раз, это произойдет гораздо более естественно.

Создайте секретный код клавиатуры

Самый простой способ запомнить действительно сложный пароль — создать код клавиатуры для себя. На первый взгляд это звучит сложно, но на самом деле это очень легко сделать.

Read more:  LinkedIn: Как права и лазейки для использования ненависти и подстрекательства

Например, вы можете взять слабый пароль или запоминающуюся фразу, например ILoveTheChicagoCubs1876, но вместо этого использовать букву, которая является ключом под каждым символом вашего первоначального простого пароля/фразы, и цифры, стоящие на единицу справа от любого числа.

В этом примере упрощенный ILoveTheChicagoCubs1876 становится гораздо более безопасным Кл дГнк збл j x2987который, естественно, сложнее взломать из-за использования пробелов и случайного числа, а не связного (1876 год — год основания Cubs).

Мы все равно рекомендуем добавить несколько специальные символы в пример пароля, который мы использовали выше, чтобы сделать его более безопасным, но вы понимаете, к чему мы здесь приходим.

Будь оригинальным

Наряду со следующими рекомендациями по использованию паролей, один из самых простых способов обеспечить безопасность вашего пароля — это мыслить творчески. Скорее всего, вы видели немало паролей в своей жизни (и, вероятно, читали несколько статей, подобных этой), поэтому у вас есть некоторое представление о последовательностях символов, обычно используемых в паролях (например, «123») и тех, которые это не так (например, «@;)@»).

Например, сколько слабых паролей вы видели, у которых места в них? Символы подчеркивания и звездочки также используются недостаточно, как и другие редко используемые варианты знаков препинания/символов.

2023-11-27 17:42:26


1701139247
#Исследование #выявило #самые #взломанные #слова

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.