Home » Исследование: выявление повреждения легких у пациентов с Covid с помощью искусственного интеллекта

Исследование: выявление повреждения легких у пациентов с Covid с помощью искусственного интеллекта

Поскольку непосредственная угроза Covid-19 утихает, исследование долгосрочных последствий вируса по-прежнему имеет важное значение. Новое исследование, проведенное исследователями из Emory AI.Health и опубликованное в Журнале компьютеров в медицине и биологии, проливает свет на значительное повреждение легких, вызванное тяжелой формой COVID-19.

Об исследовании

ИИ выделяет участки легких с архитектурными искажениями. Синие области указывают на легкую форму COVID-19, а красные области — на тяжелую форму COVID-19.

В исследовании использовался искусственный интеллект (ИИ) для анализа компьютерной томографии более 3400 пациентов из нескольких учреждений. Эти пациенты были разделены на три группы: здоровые люди, люди с легкой формой COVID-19 и пациенты с тяжелой формой COVID-19, требующие аппаратной поддержки.

Анализ показал, что у пациентов с тяжелой формой COVID-19 наблюдались значительные деформации поверхностей легких, особенно вдоль медиастинальной и базальной поверхностей. Эти результаты имеют решающее значение для понимания потенциальных долгосрочных последствий заболевания. Исследователи предполагают, что эти деформации легких, вероятно, нарушат функцию легких, что в конечном итоге повлияет на здоровье и качество жизни человека и потенциально увеличит общую смертность.

Роль ИИ в анализе легких

Технология искусственного интеллекта, использованная в исследовании, использовала остаточную трехмерную сверточную сеть для сегментации и анализа изображений легких. Такой подход позволил исследователям создать подробную карту деформаций легких, определив конкретные области повреждения. Сравнивая изображения легких здоровых людей с изображениями легких и тяжелых пациентов с COVID-19, ИИ предоставил полную карту деформаций легких, подчеркнув степень ущерба, нанесенного тяжелой формой COVID-19.

Одной из целей исследования было продемонстрировать, как ИИ может систематически оценивать долгосрочное воздействие COVID-19 на внутренние органы. Способность выявлять и количественно оценивать повреждение легких с помощью ИИ не только помогает исследователям понять немедленное воздействие тяжелой формы COVID-19, но также дает представление о потенциальных долговременных последствиях для функции легких.

Read more:  На финансовых рынках появились признаки чрезмерного оптимизма под влиянием ажиотажа вокруг искусственного интеллекта

Что говорят эксперты

«Хотя острая фаза COVID-19 в значительной степени смягчена, сохранение и влияние длительного COVID-19 по-прежнему вызывают беспокойство. Наш анализ с помощью искусственного интеллекта выявил конкретные области повреждения легких, которые могут иметь долгосрочные последствия», — сказал Анант Мадабхуши, доктор философии, исполнительный директор Эмори AI.Health и главный исследователь исследования. «Хотя мы еще не обследовали пациентов с длительным периодом заболевания COVID, крайне важно выяснить, проявляют ли эти люди остаточную деформацию легких, что может дать ценную информацию о долгосрочных последствиях этого заболевания», — добавил он.

«COVID-19 может вызвать серьезные осложнения, такие как пневмония, серьезное повреждение легких и инфекции крови, что может привести к длительным проблемам с легкими, таким как рубцевание и хронические проблемы с дыханием. В то время как некоторые люди полностью выздоравливают, другие могут страдать от необратимого повреждения легких», – сказал Амог. Хиремат, специалист по искусственному интеллекту из Picture Health и первый автор исследования. «Понимание того, как COVID-19 влияет на легкие на ранней стадии, может помочь нам лучше понять и лечить это заболевание».

/ Публичный выпуск. Этот материал от исходной организации/автора(ов) может носить характер на определенный момент времени и отредактироваться для ясности, стиля и объема. Mirage.News не занимает институциональных позиций или сторон, и все взгляды, позиции и выводы, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору(ам). Полный текст можно посмотреть здесь.
2024-06-10 23:14:00


1718064317
#Исследование #выявление #повреждения #легких #пациентов #Covid #помощью #искусственного #интеллекта

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.