Исследование модели ИИ для снижения количества лекарств от ревматизма

Использование лекарств ревматическими больными обычно прекращают после того, как патологический процесс поставлен под контроль. Всегда существует опасность резкого обострения жалоб, после чего применение лекарств должно быть снова увеличено. Если станет возможным предсказать такое обострение с помощью модели ИИ и соответствующим образом адаптировать поэтапный отказ от употребления наркотиков, это, конечно, будет хорошей новостью для пациентов с ревматизмом. На данный момент все еще очень трудно предсказать вспышку. В результате и врачи, и пациенты часто неохотно снижают дозу лекарств.

ИИ-модель UMC Utrecht

От разработка Модель искусственного интеллекта для снижения риска обострения была проведена междисциплинарной командой UMC Utrecht. Разработанная компьютерная модель использует доступные в цифровом виде данные пациента. Это включает в себя предыдущие результаты крови, использование лекарств и активность заболевания. «Наша компьютерная модель предсказывает, возможно ли ответственным образом уменьшить биологическое заболевание без обострения болезни», — объясняет Марианна Месселинк, медицинский исследователь в отделении ревматологии и клинической иммунологии.

Месселинг также проводит докторские исследования по сокращению количества биологических препаратов. «При поддержке субсидии ZonMw мы хотим проверить, действительно ли использование разработанной компьютерной модели в клинической практике может уменьшить количество обострений во время поэтапного отказа от биологических препаратов. Вот почему мы организовали исследование PATIO совместно с Sint Maartenskliniek в Неймегене», — сказал врач-исследователь.

Модель искусственного интеллекта для снижения количества лекарств от ревматизма

Патио расследование

В этом исследовании, где PATIO расшифровывается как Prediction Aided Tapering. У пациентов с РА, получавших лечение биологическими препаратами, 60 пациентов с РА наблюдались в течение 18 месяцев. Кровь берут каждые три месяца с последующим посещением ревматологической поликлиники. Затем проверяется возможность дальнейшего восстановления биологического. Участники исследования делятся на две группы.

Помимо традиционного метода, во второй группе также используется разработанная модель ИИ. Когда модель предсказывает, что существует высокий риск обострения, дальнейшее снижение не производится. Результаты исследования ожидаются в 2024 году. Тогда должно стать ясно, имеет ли прогностическая модель дополнительную ценность. Другими словами, в группе, где использовалась модель, было меньше обострений.

Открытие мероприятия 2022

Хотели бы вы также принять участие в церемонии открытия ICT&health 9 мая 2022 года? Билеты бесплатные, но его действительно нет! Так что не ждите и зарегистрироваться быстро.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.