Исследование на мышах: габапентин предотвращает вредные структурные изменения спинного мозга

КОЛУМБУС, Огайо – Исследование под руководством Медицинский центр Векснера при Университете штата Огайо и Медицинский колледж обнаружили, что широко назначаемый обезболивающий препарат габапентин может предотвратить вредные структурные изменения в поврежденном спинном мозге мышей, а также блокировать сердечно-сосудистые изменения и подавление иммунитета, вызванные повреждением спинного мозга.
«Габапентин часто назначают для снятия боли, но если его вводят сразу после травмы – до появления симптомов – он также может ограничить структурные изменения в нервных клетках. Мы показываем, что эти преимущества сохраняются даже через месяц после прекращения лечения габапентином у мышей с травмой позвоночника. Мы считаем, что габапентин можно использовать в качестве профилактического средства, которое может предотвратить вегетативную дисфункцию у людей, пострадавших от травм спинного мозга », – сказал он. Филипп Попович, старший автор и председатель Департамента неврологии штата Огайо.

«Впервые было показано, что лечение предотвращает развитие вегетативной дисфункции, а не устраняет симптомы, вызванные вегетативной дисфункцией. В ответ на стресс или опасность вегетативные нервные клетки спинного мозга вызывают реакцию «бей или беги». Это нормальная и полезная реакция, которая повышает кровяное давление и высвобождает гормоны, такие как адреналин и кортизол », – сказала ведущий автор Фейт Бреннан, научный сотрудник отдела нейробиологии штата Огайо.

Но после травмы спинного мозга в центрах вегетативных нервов позвоночника происходят массивные структурные изменения, которые контролируют реакцию борьбы или бегства, и эти изменения вызывают неконтролируемые вегетативные рефлексы.

Например, обычно безобидные раздражители, такие как наполнение мочевого пузыря, вызывают реакцию борьбы или бегства. Но из-за травмы спинного мозга реакция неконтролируема и может вызвать несколько проблем со здоровьем, включая сильное высокое кровяное давление, замедление сердечного ритма и долгосрочное подавление иммунитета.

READ  Золотой час, Синий час, Сенья

«Вегетативная дисфункция – серьезная проблема для людей, живущих с травмой спинного мозга. Сердечно-сосудистые осложнения могут привести к серьезным заболеваниям, таким как сердечный приступ и инсульт, в то время как длительное подавление иммунитета может привести к серьезным рецидивирующим инфекциям, таким как пневмония », – сказал Попович.

В настоящее время с этими симптомами можно только справиться (например, при регулярном опорожнении кишечника / мочевого пузыря), но лечения нет.

«Возможность перепрофилирования габапентина в качестве профилактического средства для предотвращения развития вегетативной дисфункции может значительно улучшить качество жизни людей, страдающих травмами спинного мозга, включая большую независимость в обществе, уменьшение зависимости от опекунов, снижение восприимчивости к инфекциям и увеличение продолжительности жизни, – сказал Бреннан. «Габапентин одобрен FDA и уже широко используется для лечения нейропатической боли, вызванной травмами спинного мозга. Если пациентов лечить на ранней стадии после травм, габапентин может предотвратить вредные структурные изменения, которые неизбежны при самых тяжелых травмах спинного мозга ».

«Мы не знаем, как долго можно откладывать лечение после травмы и при этом сохранять положительный эффект. Текущие исследования в Белфордском центре оптимизируют это окно начала лечения. Мы также не знаем, нацелен ли габапентин на другие клетки / органы в организме, поэтому мы исследуем влияние этой терапии на другие ткани за пределами спинного мозга », – сказал Попович.

Команда штата Огайо сотрудничала с учеными из Университета Дьюка и Калифорнийского университета в Сан-Франциско над этим исследованием.

Это исследование поддерживается Министерством обороны США, Фондом Крейга Х. Нилсена, Wings for Life, Национальными институтами здравоохранения, Фондом Рэя Поплтона и Министерством высшего образования Огайо.

/ Публичный выпуск. Материал в этом общедоступном релизе поступает от исходной организации и может быть привязан к моменту времени, отредактированный для ясности, стиля и длины. Посмотреть полностью здесь.

READ  Вот что изменилось в регионах Квебека, которые теперь находятся в режиме максимальной готовности

.

Leave a Comment