Исследование показало: «Возраст не должен быть препятствием для управления ожирением в образе жизни» – фитнес

Ожирение также связано с повышенной смертностью и плохим самочувствием, поэтому людям с плохими привычками питания важно уделять больше внимания своему образу жизни.

Заблуждения общества о том, что люди старше 50 лет не могут похудеть, были опровергнуты недавним исследованием Уорикширского института. Изучение диабета, Эндокринология и метаболизм (WISDEM) в UHCW, который провел ретроспективное исследование, чтобы проиллюстрировать, что возраст не является препятствием для похудания.

Согласно новому исследованию, изменение образа жизни может привести к тому, что пациенты с ожирением старше 60 лет потеряют столько же веса, что и молодые люди, что поможет исправить преобладающие в обществе заблуждения об эффективности программ похудания у пожилых людей, а также развеять мифы. о потенциальных преимуществах пожилых людей, пытающихся снизить свой вес.

Выводы основаны на анализе историй болезни пациентов службы лечения ожирения на базе больниц и опубликованы в журнале Clinical Endocrinology.

Исследователи случайным образом отобрали 242 пациента, которые посещали службу ожирения на основе WISDEM в период с 2005 по 2016 год, и сравнили две группы (в возрасте до 60 лет и в возрасте от 60 до 78 лет) на предмет потери веса, которого они достигли за время работы в службе. .

У всех пациентов была измерена масса тела как до, так и после изменения образа жизни, проведенного и согласованного в рамках службы ожирения на основе WISDEM, и процентное снижение массы тела было рассчитано для обеих групп.

При сравнении эти две группы были статистически эквивалентны: люди в возрасте 60 лет и старше в среднем снизили массу тела на 7,3% по сравнению со снижением массы тела на 6,9% у лиц в возрасте менее 60 лет.

Обе группы провели одинаковое количество времени в службе борьбы с ожирением, в среднем 33,6 месяца для лиц 60 лет и старше и 41,5 месяца для лиц моложе 60 лет.

Сосредоточение внимания на изменении образа жизни, больничная программа, адаптированная к диетическим изменениям для каждого отдельного пациента, психологической поддержке и поощрению физической активности. Большинство пациентов, направленных в службу ожирения, страдали патологическим ожирением с ИМТ, как правило, более 40 кг / м 2.

Существует более пятидесяти сопутствующих заболеваний ожирения, которые можно уменьшить по мере того, как мы теряем вес, включая диабет, психические заболевания, такие как депрессия и тревожность, остеоартрит и другие механические проблемы.

Ведущий автор доктор Томас Барбер из Медицинской школы Уорика при Университете Уорика сказал: «Снижение веса важно в любом возрасте, но по мере взросления у нас с большей вероятностью разовьются сопутствующие заболевания, связанные с ожирением.

Многие из них похожи на эффекты старения, поэтому вы можете утверждать, что значимость потери веса возрастает по мере того, как мы становимся старше, и это то, что мы должны принять »,

«Есть ряд причин, по которым люди могут недооценивать потерю веса у пожилых людей. К ним относятся «возрастная» точка зрения о том, что потеря веса не актуальна для пожилых людей, и неправильные представления о сниженной способности пожилых людей худеть за счет изменения диеты и увеличения физических нагрузок ».

«Поставщики услуг и политики должны осознавать важность снижения веса у пожилых людей с ожирением для поддержания здоровья и благополучия, а также содействия здоровому старению», – добавил он.

«Возраст не должен быть препятствием для образа жизни при ожирении. Вместо того, чтобы создавать препятствия для доступа пожилых людей к программам похудания, мы должны активно содействовать этому процессу. В противном случае возникнет риск дальнейшего и ненужного пренебрежения к пожилым людям из-за неправильных представлений общества о возрасте », – говорится в исследовании.

(Эта история была опубликована из ленты телеграфного агентства без изменений текста.)

Следите за другими историями на Facebook а также Twitter

.

Leave a Comment