Home » Исследование показало, что варианты Омикрона могут вызывать меньше длительных случаев заболевания COVID, чем предыдущие штаммы

Исследование показало, что варианты Омикрона могут вызывать меньше длительных случаев заболевания COVID, чем предыдущие штаммы

Новое исследование проанализировало распространенность длительного течения COVID среди населения и обнаружило меньше случаев стойких симптомов, связанных с более поздними штаммами.

РЕКЛАМА

Согласно новому предварительному исследованию, новые варианты COVID-19 с меньшей вероятностью будут вызывать стойкие симптомы спустя несколько месяцев.

Исследователи из Мельбурнского университета в Австралии проанализировали данные о подтвержденных инфекциях COVID-19 в период с января 2020 года по октябрь 2022 года и опросили более 12 000 человек для исследования.

Авторы обнаружили, что стойкие симптомы после COVID-19, также известные как длительный COVID, были обычным явлением: почти 40 процентов людей с инфекцией COVID-19 сообщили как минимум об одном стойком новом симптоме по сравнению с 20 процентами в контрольной группе.

Около 14 процентов участников исследования, ранее перенесших инфекцию COVID-19, сообщили как минимум об одном стойком симптоме COVID-19, который продолжал вызывать проблемы в течение трех месяцев.

У каждого пятого человека с длительным течением COVID наблюдалось ухудшение состояния через 12 месяцев, но по мере развития пандемии вероятность того, что COVID-19 будет вызывать стойкие симптомы, стала менее вероятной.

Исследователи обнаружили, что люди, инфицированные новейшим штаммом COVID-19, Омикроном, который был впервые обнаружен два года назад, с меньшей вероятностью переболеют длительным течением COVID-19.

Примерно у 25 процентов людей, инфицированных исходным штаммом COVID-19, через три месяца развился длительный COVID и возникли умеренные проблемы с их обычной деятельностью. Это по сравнению с примерно 22 процентами людей со штаммом Дельта, у которых развился длительный COVID.

Однако, как обнаружили исследователи, только 12 процентов людей, инфицированных Омикроном, сообщили о длительном течении COVID.

«Мы не можем исключить возможность того, что разница в вакцинации между предками и группой Дельта, но вряд ли может объяснить последующее снижение продолжительности Covid у более поздних штаммов, поскольку уровень иммунизации не сильно увеличивается», — Алекс Холмс, научный сотрудник профессор психиатрии Мельбурнского университета и автор исследования, рассказал Euronews Next.

Read more:  Остановить эксплуатацию личных данных, да конфиденциальности

Исследователи также определили, что к людям с повышенным риском длительного заражения COVID относятся женщины, люди в возрасте от 40 до 49 лет, а также те, у кого в прошлом были хронические заболевания, тревожность и депрессия в прошлом или у кого была тяжелая форма COVID-19.

Холмс добавила, что изучение длительного COVID может «открыть возможности» для дополнительных исследований «иммунологических и аутоиммунных механизмов, которые могут иметь более широкие преимущества с точки зрения других состояний».

Длительное распространение COVID

Предыдущие исследования показали, что стойкие симптомы после заражения COVID-19 широко распространены.

По оценкам 36 миллионов человек По оценкам Института показателей и оценки здоровья, живущие в Европе и некоторых частях Центральной Азии, возможно, пережили продолжительное течение COVID в течение трех лет с начала пандемии.

Между тем, опрос четверти миллиона человек в Великобритании показал, что у десятков тысяч людей в Англии симптомы Covid-19 могут сохраняться более года после заражения.

Анализ показал, что наиболее распространенные симптомы включают усталость, трудности с мышлением и концентрацией внимания, а также боли в суставах.

Предыдущие исследования также показали, что риск развития длительного COVID был ниже при использовании последнего штамма вируса Омикрон, чем при использовании предыдущего штамма Дельта.

Анализ, проведенный исследователями Королевского колледжа Лондона, сравнил 56 000 взрослых, у которых был положительный результат теста на инфекцию COVID-19 в период с декабря 2021 года по март 2022 года, по сравнению с примерно 41 000, у которых был положительный результат теста в период с июня 2021 года по ноябрь 2021 года.

Они обнаружили, что только 4,5 процента сообщили, что перенесли длительный COVID в период Омикрона, по сравнению с 10,8 процента в период Дельты.

РЕКЛАМА

«Вариант Омикрона, по-видимому, значительно менее склонен вызывать Long-COVID, чем предыдущие варианты, но все же у 1 из 23 человек, заразившихся COVID-19, симптомы сохраняются в течение более четырех недель», — заявила ведущий автор исследования Клэр Стивс из Королевского колледжа Лондона. заявление прошлого года.

Read more:  Что происходит с «экономикой Златовласки» — и что это значит для вашего портфеля акций

Она добавила, что «учитывая количество пострадавших», им следует продолжать оказывать поддержку на работе, дома и в системе здравоохранения.

2023-11-29 11:55:50


1701259853
#Исследование #показало #что #варианты #Омикрона #могут #вызывать #меньше #длительных #случаев #заболевания #COVID #чем #предыдущие #штаммы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.