Исследование показало, что в Англии доля людей с антителами к Covid упала | Коронавирус

Исследователи выяснили, что доля людей в Англии с антителами к коронавирусу снизилась более чем на четверть за три месяца, что усилило опасения по поводу повторного заражения.

Результаты получены из исследование React-2, который основан на результатах домашнего теста на антитела укола пальцем от случайных участников во всех 314 местных органах власти.

Первые результаты, основанные на данных 100 000 человек, были выпущены в августе, показав, что около 6% населения Англии имели антитела – защитные белки, вырабатываемые в ответ на инфекцию, – хотя команда считает, что это может быть немного недооценено.

Новая работа – еще не прошедшая рецензирование – расширяет эту область за счет дополнительных испытаний в двух свежих когортах, каждая из которых дает результаты от более чем 100 000 взрослых.

Результаты показывают, что только 4,4% из тех, кто был протестирован в последнем раунде, с 15 по 28 сентября, имели обнаруживаемые антитела к коронавирусу.

«В целом, эти данные предполагают возможность того, что снижение иммунитета населения приведет к увеличению риска повторного заражения по мере уменьшения количества обнаруживаемых антител в популяции», – сказал Грэм Кук, соавтор отчета и профессор инфекционных болезней Имперского колледжа Лондона. .

Исследователи заявили, что со временем количество антител будет снижаться, но то, сколько времени это займет и насколько сильно упадут уровни, зависит от вирусов – факторы, которые важны, когда речь идет о продолжительности защиты.

Профессор Венди Барклай, заведующая кафедрой вирусологии гриппа в Имперском колледже Лондона и соавтор отчета, сказала, что еще не известно, какой уровень антител необходим для защиты человека от инфекции или повторного заражения Covid-19, но эксперименты показали, что это может быть примерно на том же уровне, что и порог обнаружения теста на антитела.

Некоторые повысили вероятность того, что другие компоненты иммунной системы могут продолжать обеспечивать защиту, даже если количество антител ослабло – например, Т-клетки, которые могут убивать инфицированные клетки, или В-клетки памяти, которые могут быстро производить новые антитела. Однако команда заявила, что еще слишком рано знать, так ли это и как долго эта защита может длиться, в то время как трудно измерить уровни таких Т-клеток.

«Тот факт, что люди на протяжении всей жизни регулярно повторно заражаются сезонными коронавирусами. [that cause common colds] предполагает, что иммунитет, независимо от того, опосредован ли он антителами и / или опосредован Т-клетками, вероятно, не очень длительный », – сказал Барклай, добавив, что команда подозревает, что организм реагирует на заражение новым коронавирусом в Подобный способ.

Но она сказала, что новые результаты не обязательно означают, что иммунитет, возникающий в результате вакцинации, будет недолговечным. «Хорошая вакцина может быть лучше естественного иммунитета».

Барклай добавил, что если произойдет вторая инфекция, иммунологическая память может означать, что она будет менее серьезной, чем первая. Но, как она отметила, данных в настоящее время нет: пока что только несколько случаев повторного заражения подтверждено во всем мире.

Команда заявила, что антитела по-прежнему являются хорошим показателем защиты от повторных инфекций, добавив, что низкая распространенность антител против коронавируса и быстрые темпы, с которыми они, как было показано, падали, подрывают аргументы в пользу политики коллективного иммунитета без вакцины.

«Если вы думаете, что 95 из 100 человек вряд ли будут иметь иммунитет и, следовательно, вероятно, будут восприимчивы, тогда мы очень-очень далеки от чего-либо, напоминающего защиту на уровне населения от дальнейшей передачи», – сказала соавтор Хелен Уорд. профессор общественного здравоохранения в Imperial.

Команда сказала, что отсутствие повторных инфекций может быть связано с тем, что такие случаи трудно подтвердить, но также может быть, что прошло недостаточно времени, чтобы уровни антител снизились до точки, когда большинство людей будут подвержены повторному заражению.

Кук добавил, что по-прежнему важно, чтобы общественность придерживалась ограничений Covid, в то время как вакцина также необходима. «Общая картина заключается в том, что после первой волны подавляющее большинство населения страны все еще не имело доказательств защитного иммунитета», – сказал он.

Leave a Comment