Исследование показало, что гидроксихлорохин отсрочивает инвалидность при наименее излечимой форме рассеянного склероза

Исследование Университета Калгари показало многообещающие результаты для генерического препарата гидроксихлорохина при его использовании для лечения развития инвалидности при первично-прогрессирующем рассеянном склерозе (РС), наименее излечимой форме аутоиммунного заболевания. Известно, что рассеянный склероз поражает около 90 000 канадцев, из них около 15 процентов из них имеют диагноз первично-прогрессирующего рассеянного склероза, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Исследовательские группы Медицинской школы Камминга под руководством доктора Маркуса Коха, доктора медицинских наук, и доктора Ви Йонга, доктора философии, обнаружили, что гидроксихлорохин помог замедлить ухудшение инвалидности во время 18-месячного исследования с участием участников клиники РС в Калгари. Исследование было опубликовано в «Анналах неврологии».

«При первично-прогрессирующем рассеянном склерозе нет хорошего лечения, чтобы остановить или обратить вспять прогрессирование заболевания. Инвалидность постепенно ухудшается с течением времени», — сказал Кох, клиницист-исследователь отдела клинической неврологии и член Института Хотчкисса Брайана (HBI). ). «Исследовательская группа доктора Йонга, с которой мы тесно сотрудничаем, в течение нескольких лет проводила скрининг большого количества непатентованных лекарств, и результаты с гидроксихлорохином обнадеживают. Наше испытание является предварительным успехом, который требует дальнейших исследований. помочь вдохновить на эту работу, особенно на более масштабные клинические испытания в будущем», — добавил он.

Экспериментальное исследование, известное как исследование бесполезности фазы II с одной группой, проводилось с участием 35 человек в период с ноября 2016 года по июнь 2021 года. Исследователи ожидали, что по крайней мере 40 процентов, или 14 участников, испытают значительное ухудшение их функции ходьбы, но в к концу испытания состояние только восьми участников ухудшилось. Гидроксихлорохин в целом хорошо переносился. Гидроксихлорохин — это противомалярийный препарат, который чаще используется для лечения симптомов ревматоидного артрита и аутоиммунных состояний, таких как волчанка. Его выбрали потому, что он широко применялся при ревматологических заболеваниях и в целом хорошо переносился.

«Основываясь на исследованиях, проведенных в нашей лаборатории на моделях рассеянного склероза, мы предсказали, что гидроксихлорохин снизит инвалидность у людей, живущих с рассеянным склерозом. В Калгари есть яркая программа лечения рассеянного склероза, а работа доктора Коха предлагает дополнительные доказательства, которые нас порадовали. чтобы увидеть», — сказал Йонг, профессор кафедры клинической неврологии и член HBI. Причина рассеянного склероза до сих пор остается неизвестной. Говорят, что он заставляет иммунную систему организма атаковать собственные ткани и, как правило, длится долго. Также известно, что он часто поражает головной и спинной мозг и зрительные нервы в глазах. Это вызывает проблемы со зрением, равновесием и контролем мышц, хотя последствия варьируются от человека к человеку. (АНИ)

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически генерируется из синдицированного канала.)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.