Исследование показало, что коронавирус остается активным на коже в течение 9 часов

Согласно исследованию японских ученых, коронавирус остается активным на коже в пять раз дольше, чем вирус гриппа. Таким образом, это открытие подтверждает необходимость часто мыть руки для борьбы с пандемией Covid-19.

Действительно, в COVID-19 остается активным на коже девять часов тогда как для сравнения патоген, вызывающий грипп, выживает только на коже это примерно 1,8 часа. «Девятичасовая выживаемость SARS-CoV-2 (штамм вируса, вызывающего заболевание Covid-19) на коже человека может увеличить риск передачи контактным путем по сравнению с IAV (вирусом гриппа A или грипп A), тем самым ускоряя пандемию (…).

Более длительное выживание SARS-CoV-2 на коже имеетувеличивает риск контактной передачи, но гигиена рук может снизить этот риск“, – говорится в исследовании, опубликованном в этом месяце в журнале. Клинические инфекционные болезни. В дополнение коронавирус, как вирус гриппа, оба инактивируются в течение 15 секунд при применении этанола. найдено в дезинфицирующих средствах для рук.

Чтобы провести свое исследование, Японские исследователи протестировали образцы кожи взяты из образцов вскрытия примерно через сутки после смерти. Как показано в их исследовании, исследователи поддерживают рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для регулярное и тщательное мытье рук. Мытье необходимо для ограничения передачи вирус.

Редакция рекомендует вам


Подробнее

.

Leave a Comment