Home » Исследование показало, что миллионы людей среднего возраста страдают ожирением

Исследование показало, что миллионы людей среднего возраста страдают ожирением

Это исследование является одним из многих, в которых на протяжении многих лет предлагались различные пороговые значения ИМТ.

Тем не менее, маловероятно, что в ближайшее время от ИМТ откажутся – это, безусловно, намного дешевле, чем сканирование людей для точного количественного определения количества жира в организме.

Исследователи признают, что для подтверждения результатов необходимы более масштабные исследования в других странах. В этом исследовании рассматривались взрослые только в одном регионе Италии и не рассматривалось распределение жира в телах людей, а только процентная доля тела, состоящая из жира.

Людей также не спрашивали об их диете или привычках к физическим упражнениям, чтобы понять, почему некоторые люди могут подвергаться большему риску ожирения, чем другие.

Сам по себе неясно, будет ли анализ содержания жира в организме окончательным показателем.

«Нам нужен простой инструмент для выявления ожирения, который может быть доступен каждому», — сказал соавтор профессор Марван Эль Гох из Университета Модены и Реджо-Эмилии.

Профессор Навид Саттар из Университета Глазго сказал: «Вместо того, чтобы снижать порог ожирения до 27, что означало бы, что около половины взрослых в Великобритании живут с ожирением, следует использовать другие определения ожирения, которые включают также рассмотрение окружности талии в сочетании с конкретные признаки и симптомы избыточного веса, вероятно, будут более информативными».

Поиск подходящего инструмента продолжается.

2024-05-15 00:29:58


1715832278
#Исследование #показало #что #миллионы #людей #среднего #возраста #страдают #ожирением

Read more:  Ранний выпуск - Молекулярная эпидемиология вируса Майаро среди пациентов с лихорадкой, штат Рорайма, Бразилия, 2018–2021 гг. - Том 30, номер 5 - май 2024 г. - Журнал Emerging Infectious Sciences

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.