Home » Исследование показало, что почти 70% пациентов из группы высокого риска не знают о риске хронического заболевания почек

Исследование показало, что почти 70% пациентов из группы высокого риска не знают о риске хронического заболевания почек

То, что вы должны знать:

– Новое исследование Phreesia и Национального фонда почек (NKF) выявило тревожный пробел в осведомленности о хронической болезни почек (ХБП) среди пациентов из группы высокого риска. Исследование, опубликованное в «Американском журнале ответственной медицинской помощи», подчеркивает важность взаимодействия между пациентом и поставщиком медицинских услуг и активизации пациентов для раннего выявления и профилактики ХБП, основной причины смертности в Соединенных Штатах.

– Исследование подчеркивает ценность обучения пациентов и их участия в профилактическом медико-санитарном поведении. Уделяя приоритетное внимание общению между пациентом и поставщиком медицинских услуг и используя такие инструменты, как PAM®, медицинские работники могут дать пациентам возможность взять на себя ответственность за свое здоровье и снизить бремя ХБП.

Тихий убийца:

ХБП, от которой страдают примерно 37 миллионов американцев, часто прогрессирует незаметно из-за отсутствия ранних симптомов. В этом исследовании подчеркивается, что даже спустя годы после постановки диагноза диабета или гипертонии многие пациенты остаются неосведомленными о риске ХБП (43% с диабетом и 78% с гипертонией через восемь и более лет).

Ключевые результаты

  • Значительный пробел в осведомленности: Месячное обследование более 4400 пациентов с диабетом и/или гипертонией (основные факторы риска ХБП) показало, что две трети не знали о своем повышенном риске. Эта неосведомленность была еще более выражена среди менее вовлеченных пациентов (низкая активация).
  • Активация пациента имеет значение: В исследовании особое внимание уделяется активации пациентов, измеряемой с помощью Patient Activation Measure® (PAM®), как решающего фактора. Высокоактивные пациенты (те, кто больше вовлечен в управление своим здоровьем) значительно чаще обсуждали здоровье почек со своими лечащими врачами по сравнению с пациентами с низкой активностью (70% против 38% при диабете и 51% против 7% при гипертонии).
  • Разговоры стимулируют профилактическое поведение: Исследование демонстрирует мощную связь между активизацией пациентов, частыми обсуждениями с поставщиками услуг и профилактическими действиями. Высокоактивные пациенты, которые регулярно общались со своими поставщиками медицинских услуг, с большей вероятностью приобретали здоровые привычки, такие как контроль за потреблением соли, чтобы защитить здоровье своих почек.
  • Сосредоточьтесь на пожилых людях: Результаты исследования особенно актуальны для пожилых людей, средний возраст участников которых превышает 58 лет.
Read more:  «Изменитель правил игры»: ЕС раскрывает планы по оказанию помощи гражданам стран, не входящих в ЕС, в поиске работы

Преодоление разрыва:

Исследование подчеркивает необходимость:

  • Укрепление связи между пациентом и поставщиком медицинских услуг: Поощрение открытых дискуссий о здоровье почек между пациентами и поставщиками медицинских услуг имеет важное значение для раннего выявления и вмешательства.
  • Повышение активности пациентов: Поддержка пациентов в принятии активного участия в управлении своим здоровьем может значительно улучшить осведомленность о ХБП и профилактическое поведение.
  • Целевые вмешательства: Использование PAM® для оценки активности пациента позволяет медицинским работникам адаптировать вмешательства в соответствии с индивидуальными потребностями.

«Учитывая то, что мы знаем о методах лечения, которые могут предотвратить прогрессирование заболевания почек, пациенты с диабетом и гипертонией слишком долго остаются в неведении, не проходят тестирование и не получают лечения от ХБП», — сказала Хилари Хэтч, главный клинический директор Phreesia. «Эти результаты имеют огромное значение для повышения осведомленности, что, в свою очередь, ускорит диагностику и лечение. Phreesia имеет хорошие возможности для этого, поскольку мы можем доставлять персонализированные сообщения пациентам в местах оказания медицинской помощи, побуждая к разговору с поставщиками медицинских услуг и помогая пациентам играть более активную роль в принятии моделей поведения для управления здоровьем своих почек».

2024-06-10 19:51:03


1718049365
#Исследование #показало #что #почти #пациентов #из #группы #высокого #риска #не #знают #риске #хронического #заболевания #почек

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.