Home » Исследование показало, что роды в воде не увеличивают риск осложнений | Роды

Исследование показало, что роды в воде не увеличивают риск осложнений | Роды

Исследование показало, что роды на водяной бане не увеличивают риск осложнений для ребенка или его матери.

Исследователи из Университета Кардиффа оценили 73 229 записей о беременностях с низким риском, когда во время родов использовался бассейн с водой, в 26 организациях Национальной службы здравоохранения Англии и Уэльса в период с 2015 по 2022 год.

В ходе анализа учитывалась частота тяжелых разрывов у родивших женщин, а также количество младенцев, которым требовались антибиотики или помощь при дыхании в неонатальном отделении, а также количество младенцев, умерших во время родов.

Исследователи пришли к выводу, что риски для младенцев и их матерей не выше при рождении в воде по сравнению с рождением из воды.

Роды в воде составляют около 9% из почти 600 000 рождений, регистрируемых Национальной службой здравоохранения каждый год. В соответствии с клиническими рекомендациями всем будущим матерям в качестве варианта родов следует предлагать водные роды.

Джулия Сандерс, профессор клинической акушерства в Кардиффском университете, которая руководила исследованием, сказала, что исследование показало, что роды в воде являются безопасной альтернативой родам вне воды. «В Великобритании около 60 000 женщин в год используют бассейн для родов или ванну для облегчения боли во время родов, но некоторые акушерки и врачи были обеспокоены тем, что роды в воде могут нести дополнительный риск», — сказала она.

«Были сообщения о том, что младенцы могут серьезно заболеть или даже умереть после родов в воде, и что у матерей чаще случаются сильные слезы или обильная кровопотеря. Мы хотели выяснить, являются ли роды в воде с участием акушерок Национальной службы здравоохранения столь же безопасными, как и роды из воды для женщин и их детей с низким риском осложнений».

Read more:  Распространение гестационного диабета: вот советы по питанию, чтобы предотвратить и лечить его

Питер Броклхерст, почетный профессор женского здоровья в Отделении клинических исследований Бирмингема, сказал: «Учитывая, что 10% женщин используют погружение в воду в качестве обезболивающего во время родов, результаты этого исследования будут иметь значение для тысяч женщин в год. В Великобритании и во многих других странах мира, где погружение в воду во время родов является обычной практикой».

Профессор Крис Гейл, консультант-неонатолог из Фонда Челси и Вестминстера NHS Foundation Trust в Лондоне, сказал: «Многие педиатры и неонатологи обеспокоены тем, что роды в воде могут нести дополнительный риск для младенцев, но исследование выявило убедительные доказательства того, что для женщин с неосложненной беременностью это это не так».

2024-06-10 23:01:27


1718063678
#Исследование #показало #что #роды #воде #не #увеличивают #риск #осложнений #Роды

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.