Исследование показало, что у 1 из 8 пациентов с Covid, поступивших в больницы Великобритании, обнаружено воспаление сердца

Исследование долгосрочных последствий вируса показало, что у каждого восьмого человека, поступившего в больницы Великобритании с Covid-19 в период с мая 2020 года по март 2021 года, позже был диагностирован миокардит или воспаление сердца.

Университет Глазго и Национальная служба здравоохранения Большого Глазго и Клайда провели крупнейшее в своем роде исследование, отследив 159 пациентов с коронавирусом после их госпитализации.

Выяснилось, что у них был ряд хронических заболеваний.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature, изучалось, почему у некоторых пациентов длительно ухудшалось здоровье после госпитализации с Covid-19.

Ранее предполагалось, что длительное плохое состояние здоровья связано с ранее существовавшими заболеваниями, но исследование Университета Глазго предположило, что это была тяжесть коронавирусной инфекции.

В исследовании «Cisco» (Визуализация сердца при коронавирусной болезни SARS) в течение года наблюдали за группой выписанных пациентов, сравнивая их здоровье с контрольной группой людей с аналогичными характеристиками.

Дальнейшие оценки будут проводиться через 18 месяцев и через пять лет для пациентов.

Исследователи обнаружили, что каждый восьмой пациент, поступивший в больницу с Covid-19, имеет воспаление сердца, в то время как воспаление по всему телу и повреждение других органов, таких как почки, также были обычным явлением.

Главный исследователь профессор Колин Берри сказал: «Ковид-19 — это мультисистемное заболевание, и наше исследование показывает, что повреждение сердца, легких и почек можно увидеть после первоначальной госпитализации при сканировании и анализах крови.

«Эти результаты устраняют жизненно важный пробел в знаниях между нашим нынешним пониманием синдромов после COVID-19, таких как длительный Covid, и объективными доказательствами продолжающегося заболевания.

«Один из наиболее важных выводов исследования Cisco заключается в том, что именно тяжесть инфекции Covid-19 у пациента, а не его основное состояние здоровья, наиболее тесно связана с тяжестью любых текущих последствий для здоровья после выписки.

«Мы обнаружили, что ранее здоровые пациенты без каких-либо сопутствующих заболеваний страдали тяжелыми последствиями для здоровья, включая миокардит, после госпитализации.

«Причины этого неясны, но может быть, что у здорового человека, госпитализированного с Covid-19, инфекция Covid, вероятно, будет более тяжелой, чем у госпитализированного человека с сопутствующими заболеваниями.

«Здесь необходимо проделать дополнительную работу, чтобы понять риски, а также над тем, как мы можем лучше поддерживать пациентов, у которых сохраняются постоянные последствия для здоровья после госпитализации с Covid-19».

В исследовательском документе говорится, что женщины чаще страдают миокардитом после COVID-19, что, в свою очередь, связано с более низким психическим и физическим самочувствием.

Пациентов включали в исследование во время первой и второй волн пандемии, и в результате многие из них не были вакцинированы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.