Исследование показывает связь между языковым статусом и результатами для здоровья во время госпитализации COVID-19

Языковой статус пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19, может значительно повлиять на результаты лечения во время их госпитализации, поскольку было обнаружено, что у лиц, не говорящих по-английски, шансы умереть или нуждаться в поддержке отделения интенсивной терапии (ОИТ) на самой ранней стадии госпитализации на 35% выше. пандемии по сравнению с англоговорящими пациентами, согласно исследованию Mass General Brigham (MGB). Несмотря на то, что с тех пор произошли улучшения, исследователи обнаружили, что социально-демографические различия продолжают непропорционально влиять на госпитализацию пациентов с COVID-19 и клинические исходы у пациентов из числа меньшинств, создавая необходимость дополнительных вмешательств как на уровне больниц, так и на уровне сообщества, чтобы устранить разрыв в справедливости. Результаты были опубликованы в Журнал расовых и этнических различий в здоровье.

Это одно из первых исследований, которое продемонстрировало прямую связь между языковым статусом и результатами для здоровья во время госпитализации в связи с COVID-19, и мы надеемся, что эти результаты могут послужить предупреждающим напоминанием больницам во всем мире о необходимости активно удовлетворять потребности в общении пациентов с ограниченным владением английским языком. до будущих всплесков вируса. К счастью, языковое неравенство поддается коррекции, и улучшения начинают происходить, например, за счет более широкого обмена сообщениями и материалов на разных языках, предоставляемых в больницах и сообществах».

Присцилла Ван, доктор медицинских наук, ведущий автор, терапевт общей практики Массачусетской больницы общего профиля и специалист по охране здоровья населения

Исследователи изучили почти 10 000 пациентов первичной медико-санитарной помощи, поступивших в систему здравоохранения Mass General Brigham Health System с COVID-19 в период с 1 марта 2020 г. по 1 марта 2021 г., разделив период интенсивной пандемии на две шестимесячные «волны». Ретроспективный анализ показал, что испаноязычные/латиноамериканские пациенты составляли около одной трети всех госпитализаций, связанных с COVID-19, во время первой волны, что более чем в три раза превышает их долю до COVID-19. Точно так же доля госпитализированных пациентов, не говорящих по-английски, увеличилась в четыре раза по сравнению с показателями до пандемии. Хотя эти цифры оставались сильно смещенными в сторону меньшинств и иммигрантов во время второй волны, исследователи действительно обнаружили улучшение клинических результатов. В частности, у меньшего числа пациентов, госпитализированных с COVID-19, развилось тяжелое заболевание или умерло по сравнению с первой волной, и связь между языком и тяжелым исходом COVID-19 также исчезла во второй волне.

«Расширение доступа к новым терапевтическим средствам и вакцинации, возможно, способствовало этим изменениям, но мы считаем, что улучшенная поддержка пациентов с ограниченным знанием английского языка в условиях неотложной помощи также сыграла важную роль в нашей системе здравоохранения», — отмечает Ван, который работал в COVID-19. -19 ОИТ на ранней стадии пандемии. В Mass General Brigham эти изменения включали в себя увеличение доступности устных переводчиков, инвестиции в оборудование для видеоперевода для изолированных комнат и увеличение доступности информационных материалов, переведенных на распространенные языки. Как отмечается в исследовании, в общинах существует не менее острая потребность в кампаниях по вакцинации на соответствующем языке, нацеленных на представителей меньшинств, которые сильно пострадали, а также в переводе соответствующих образовательных материалов по первичной медико-санитарной помощи.

«Прогресс, который мы наблюдаем между первой и второй волнами пандемии, предполагает, что с помощью целенаправленных вмешательств можно устранить языковое неравенство в результатах лечения пациентов», — подчеркивает Ван. «Но сейчас не время ослаблять бдительность. Серьезное неравенство по-прежнему сохраняется, поэтому для систем здравоохранения как никогда важно продолжать инвестировать в программы и политику поддержки пациентов с ограниченным владением английским языком».

Ван — врач первичной медико-санитарной помощи в Массачусетской больнице общего профиля и научный сотрудник по вопросам здравоохранения в Mass General Brigham. Среди соавторов Грегг С. Мейер, доктор медицинских наук, магистр наук, президент отдела по работе с общественностью и исполнительный вице-президент организации Value-Based Care для MGB; Харрисон Хаббелл, старший аналитик медицинских данных в MGB; и По-Ю (Алекс) Лай, старший директор по корпоративной аналитике в MGB Population Health Management.

Источник:

Ссылка на журнал:

Ван, PG, и другие. (2022) Закрывается ли разрыв? Сравнение социально-демографических различий в госпитализациях и исходах COVID-19 между двумя временными волнами госпитализаций. Журнал расовых и этнических различий в здоровье. doi.org/10.1007/s40615-022-01249-y.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.