Исследование показывает, что антитела к Covid-19 сохраняются не менее 4 месяцев после постановки диагноза.

Опубликованный сегодня отчет об испытаниях, проведенных на более чем 30 000 человек в Исландии, является самой обширной из когда-либо проделанных работ по ответу иммунной системы на новый коронавирус и является хорошей новостью для усилий по разработке вакцины.

Если вакцина может стимулировать выработку устойчивых антител, как это делают естественные инфекции, это даст надежду на то, что «иммунитет к этому непредсказуемому и очень заразному вирусу может быть недолговечным», – пишут независимые эксперты Гарвардского университета и Института здравоохранения США. США, в комментарии к исследованию, опубликованном в New England Journal of Medicine.

Одна из великих загадок пандемии заключается в том, помогает ли наличие коронавируса защитить себя от будущих инфекций и на какой срок.

Некоторые исследования меньшего размера предполагают, что антитела быстро исчезают и что некоторые люди с небольшими симптомами или без них могут не вырабатывать много.

Новое исследование было проведено компанией DECODE Genetics из Рейкьявика, дочерней компанией американской биотехнологической компании Amgen, которая широко представлена ​​в больницах, университетах и ​​у медицинских работников Исландии.

READ  трое мужчин освобождены, трое находятся под стражей

Leave a Comment