Исследование показывает, что инъекции ботокса могут лечить депрессию, а также устранять морщины

Исследование показало, что инъекции ботокса могут помочь в лечении депрессии, а также в устранении нежелательных морщин.

Исследование, проведенное экспертами из США и Германии, отсортировало базу данных побочных эффектов от употребления лекарств, ориентируясь на пациентов, которые имели Инъекции ботокса,

В своих выводах они пришли к выводу, что пациенты, у которых был ботокс, на 40-88 процентов реже страдали от депрессии, чем те, кто проходил другие виды лечения по тем же причинам.

Исследование, проведенное экспертами, показало, что инъекции ботокса могут помочь в лечении депрессии, а также в устранении нежелательных морщин. Pic: Shutterstock

По данным ВОЗ, более четверти миллиарда людей во всем мире испытывают депрессию и, хотя это состояние обычно лечат комбинацией психотерапии и антидепрессантов, они неэффективны примерно у трети пациентов.

Таким образом, медицинские эксперты постоянно ищут новые варианты лечения, но еще неизвестно, как именно Ботокс сможет бороться с психическими заболеваниями.

Хотя инъекции в основном известны для лечения морщин, они используются для множества других состояний, таких как судороги, мигрени и гиперактивный мочевой пузырь.

В своих выводах они пришли к выводу, что пациенты с ботоксом на 40-88 процентов реже страдают от депрессии. Pic: Getty Images

«В течение многих лет клиницисты отмечали, что инъекции ботокса по косметическим причинам, по-видимому, облегчают депрессию для их пациентов», – говорит автор статьи и фармаколог Рубен Абагян из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

«Считается, что ослабление сильных морщин в области лба нарушает петлю обратной связи, которая усиливает негативные эмоции.

«Но мы обнаружили, что механизм может быть более сложным, потому что не имеет значения, куда вводится ботокс».

Теперь необходимо провести дополнительные тесты, чтобы точно определить, как Ботокс может бороться с болезнью.

Leave a Comment