Исследование показывает, что растение в традиционной медицине Самоа может быть таким же эффективным, как ибупрофен | Самоа

Листья растения, которое можно найти «на задворках» СамоаНовое исследование показало, что «может быть столь же эффективным, как ибупрофен, в снижении воспаления, и может даже использоваться для лечения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и рак».

На протяжении веков листья растения психотрия инсулярная, известного на местном уровне в Самоа как matalafi, использовались в традиционной медицине для лечения воспалений, связанных с лихорадкой, болями в теле, отеками, слоновостью и респираторными инфекциями.

«Поначалу я был настроен скептически, когда проводил исследование», – сказал Сеези Молимау-Самасони, автор исследования и руководитель отдела растений и послеуборочных технологий Научно-исследовательской организации Самоа.

«Вокруг этого растения было много суеверий, особенно в традиционной медицине, но я очень хотела узнать, смогу ли я обеспечить научное обоснование традиционных лекарств самоанского народа», – сказала она.

«Теперь мы можем выделить не только его потенциал в качестве противовоспалительного агента, но и его потенциал для лечения рака, нейродегенеративных заболеваний, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также Covid-19».

Выводы Молимау-Самасони и ее коллег прошли экспертную оценку и должен быть опубликован в Трудах Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки.

«Листья измельчаются и выжимается сок. Народные целители употребляют этот сок как напиток для своих пациентов. Иногда они также используют листья, чтобы натереть нездорового человека или приложить его к ране, которая нуждается в заживлении », – сказала Молимау-Самасони, добавив, что традиционная медицина присутствует в ее семье.

«Я выросла с бабушкой по материнской линии, и она была народной целительницей», – сказала она. «Когда она скончалась, она передала мне свое лечение, так что я теперь вроде как традиционный целитель».

Молимау-Самасони признал, что к традиционной медицине было проявлено много скептицизма и нерешительности.

«Проблема между современной медициной и традиционной медициной – это случаи, когда люди сосредотачиваются только на одном виде медицины, прежде чем искать другой, так что это случай, когда люди обращаются за противораковым лечением к народным целителям, а затем обращаются в больницу на четвертой стадии. рак, когда современной медицине уже слишком поздно что-либо делать », – сказала она.

«И поэтому я знаю, что многие люди думают, что традиционная медицина – это просто люди, которые смешивают листья вместе, и что люди принимают ее только из-за эффекта плацебо, но вы должны помнить, что традиционная медицина внесла значительный вклад в мир современных фармацевтических препаратов, примеры чего включить аспирин ».

Что касается маталафи, Молимау-Самасони сказала, что, вероятно, пройдут годы, прежде чем он станет доступным в качестве одобренного лекарства, но сказала, что она также считает, что это только начало не только для маталафи, но и для более широких исследований того, как традиционные лекарства Самоа могут использоваться сегодня. .

«Я считаю, что мы только начали раскрывать потенциал маталафи. Но, честно говоря, здесь, в Самоа, есть сотни других традиционных лекарств, которые нужно исследовать », – сказала она.

«Теперь у нас есть лаборатория, посвященная антимикробным свойствам традиционных лекарств, лаборатория, изучающая противодиабетическое действие традиционных лекарств, и лаборатория, изучающая противораковую активность традиционных лекарств. Мы только начинаем ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.