Исследование показывает, что солнечный свет снижает смертность от COVID-19

Наблюдательные исследования показывают, что в более солнечных районах меньше смертей от Covid-19.

Эксперты говорят, что повышенное воздействие солнечных лучей, в частности УФА, может стать простым вмешательством в области общественного здравоохранения, если дальнейшие исследования установят, что это приводит к снижению уровня смертности.

Исследователи из Эдинбургского университета сравнили все зарегистрированные случаи смерти от Covid-19 в континентальной части США с января по апрель 2020 года с уровнями УФ-излучения в 2474 округах США за тот же период.

Исследование показало, что люди, живущие в районах с самым высоким уровнем воздействия УФА-лучей, составляющих 95% солнечного УФ-излучения, имели более низкий риск смерти от Covid-19 по сравнению с людьми с более низким уровнем. Анализ был повторен в Англии и Италии с теми же результатами.

Исследователи приняли во внимание факторы, которые, как известно, связаны с повышенным воздействием вируса и риском смерти, такие как возраст, этническая принадлежность, социально-экономический статус, плотность населения, загрязнение воздуха, температура и уровни инфекции в определенных районах.

Эксперты заявили, что наблюдаемое снижение риска смерти от Covid-19 нельзя объяснить более высоким уровнем витамина D. В исследование были включены только области с недостаточным уровнем УФ-В для выработки значительного количества витамина D в организме.

Одно из объяснений меньшего числа смертей, которое отслеживают исследователи, заключается в том, что воздействие солнечного света заставляет кожу выделять оксид азота. Это может снизить способность SARS Coronavirus2 – причины Covid-19 – к репликации, как было обнаружено в некоторых лабораторных исследованиях.

Предыдущее исследование той же группы показало, что повышенное воздействие солнечного света связано с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, с более низким кровяным давлением и меньшим количеством сердечных приступов. Поскольку болезнь сердца является известным фактором риска смерти от Covid-19, это также может объяснить последние результаты.

READ  «Согласованное количество коек для ИЦ недостижимо» • Мировые лидеры, стоящие за соглашением о пандемии

Команда говорит, что из-за наблюдательного характера исследования невозможно установить причину и следствие. Однако это может привести к вмешательствам, которые можно будет протестировать как потенциальное лечение.

###

Статья опубликована в Британский журнал дерматологии, официальное издание Британской ассоциации дерматологов: https: //dx.doi.org /10.1111 /bjd.20093

Д-р Ричард Веллер, автор-корреспондент, дерматолог-консультант и читатель из Эдинбургского университета, сказал: «Мы до сих пор так многого не понимаем о Covid-19, который привел к такому количеству смертей во всем мире. Эти первые результаты открывают солнечный свет. воздействие как один из способов потенциально снизить риск смерти ».

Профессор Крис Диббен, заведующий кафедрой географии здравоохранения Эдинбургского университета и соавтор, сказал: «Взаимосвязь между смертностью от Covid-19, сезоном и географической широтой поразительна, здесь мы предлагаем альтернативное объяснение этого явления».

Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

.

Leave a Comment