Исследование показывает, что это может увеличить риск «длительного COVID» — Ешьте это, а не то

Спустя более двух лет после начала пандемии явление, известное как «длительное COVID-19“по-прежнему остается несколько загадочным для экспертов в области здравоохранения. До 30% людей, заразившихся коронавирусом, могут заболеть затяжной симптомы которые длятся в течение недель или месяцев после их первоначального заражения. Причины не выяснены, хотя исследования продолжают предоставлять маленькие кусочки головоломки, как это было на этой неделе, с исследованием, которое указывает на то, что одно состояние может увеличить ваш риск. Читайте дальше, чтобы узнать больше, и чтобы обеспечить свое здоровье и здоровье других, не пропустите эти Верные признаки того, что у вас уже был COVID.

Больная женщина чувствует боль в груди и носит маску в холле медицинской клиники.
iStock

Согласно новому анализу исследований, наличие диабета может увеличить риск длительного COVID.

К такому выводу пришла группа исследователей, представили свои выводы на этой неделе на научных сессиях Американской диабетической ассоциации.

Ученые изучили семь исследований, в которых отслеживали пациентов в течение как минимум четырех недель после того, как они выздоровели от COVID-19, чтобы проанализировать, у кого развились общие симптомы длительного COVID (включая такие, как туман в голове, одышка, кожные заболевания и депрессия). Три исследования показали, что у людей с диабетом вероятность развития затяжного COVID в четыре раза выше, чем у людей, у которых диабета не было.

Диабет, по-видимому, является «мощным фактором риска» для длительного COVID, заявили исследователи, отметив, что их выводы носят предварительный характер — в проанализированных ими исследованиях использовались разные методы, определения длительного COVID и наблюдалась различная степень тяжести начального заболевания.

Ученые заявили, что «необходимы дополнительные высококачественные исследования среди различных групп населения и условий, чтобы определить, действительно ли диабет является фактором риска» для длительного COVID. Они призвали к «тщательному наблюдению» за людьми с диабетом после постановки диагноза COVID-19.

Шаттерсток

Длительный COVID (также известный как PASC для пост-острых последствий COVID-19) — это общий термин для широкого спектра симптомов, которые сохраняются в течение недель или месяцев после заражения COVID. Они включают проблемы с дыханием, усталость и неврологические проблемы, такие как мозговой туман, и могут варьироваться по степени тяжести от неудобных до изнурительных. Тяжесть первоначального заболевания, по-видимому, не имеет значения — люди, у которых были легкие случаи COVID-19, сообщали о длительном COVID.

По оценкам Главного бухгалтерского управления, на сегодняшний день от 8 до 23 миллионов американцев заразились длительным COVID. Согласно данным CDC на ноябрь 2021 года, каждый пятый американец в возрасте от 18 до 64 лет сообщил о более позднем состоянии здоровья, которое может быть связано с COVID-19. Среди взрослых старше 65 лет этот показатель составлял каждый четвертый.

Шаттерсток

Следуйте основным принципам и помогите положить конец этой пандемии, где бы вы ни жили — сделайте прививку как можно скорее; если вы живете в районе с низким вакцинация ставки, носите N95 лицевая маскане путешествуйте, соблюдайте социальную дистанцию, избегайте больших скоплений людей, не заходите в помещения с людьми, с которыми вы не укрываетесь (особенно в барах), соблюдайте правила гигиены рук и, чтобы защитить свою жизнь и жизнь других, не не посетить ни один из этих 35 мест, где вы, скорее всего, заразитесь COVID.

Майкл Мартин

Майкл Мартин — писатель и редактор из Нью-Йорка, чьи материалы о здоровье и образе жизни также публиковались на Beachbody и Openfit. Автор статей для Eat This, Not That!, он также публиковался в New York, Architectural Digest, Interview и многих других изданиях. Читать далее

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.