Исследование предлагает более полное представление о массивном астероиде Психея

Массивный астероид 16 «Психея» стал предметом нового исследования ученого из SwRI Трейси Беккер, которая наблюдала за объектом в ультрафиолетовом диапазоне. Предоставлено: Maxar / ASU / P. Рубин / НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

В новом исследовании, проведенном ученым-планетологом Юго-Западного исследовательского института доктором Трейси Беккер, обсуждается несколько новых взглядов на астероид 16 Психея, включая первые наблюдения в ультрафиолете. Исследование, опубликованное сегодня в Журнал планетарной науки и представленный на виртуальном собрании Отделения планетарных наук Американского астрономического общества, рисует более четкое изображение астероида, чем было ранее.

Психея, диаметром около 140 миль, является одним из самых массивных объектов в мире. главный пояс астероидов вращается по орбите между Марсом и Юпитером. Предыдущие наблюдения показывают, что Психея – это плотный, в основном металлический объект, который, как полагают, является остатком ядра планеты, которое не смогло сформироваться.

«Мы видели метеориты, которые в основном состоят из металла, но Psyche может быть уникальным в том смысле, что это может быть астероид, полностью состоящий из железо и никель, – сказал Беккер. – Земля имеет металлическое ядро, мантию и кору. Возможно, что когда формировалась протопланета Психея, ее ударил другой объект в нашей Солнечная система и потерял мантию и кору ».

Беккер наблюдал за астероидом в двух определенных точках его вращения, чтобы полностью рассмотреть обе стороны Психеи и как можно больше очертить поверхность, наблюдая за поверхностью в ультрафиолетовых (УФ) длинах волн.

«Мы впервые смогли идентифицировать на любом астероиде то, что, по нашему мнению, является полосами поглощения ультрафиолетового излучения оксида железа», – сказала она. «Это показатель того, что на астероиде происходит окисление, которое может быть результатом удара солнечного ветра на поверхность».

Исследование Беккера проводится в то время, когда НАСА готовится запустить космический корабль «Психея», который отправится к астероиду в рамках попытки понять происхождение ядер планет. Миссия должна быть запущена в 2022 году. Металлические астероиды относительно редки в Солнечной системе, и ученые считают, что Психея может дать уникальную возможность заглянуть внутрь планеты.

«Что делает Психею и другие астероиды настолько интересными, так это то, что они считаются строительными блоками солнечной системы», – сказал Беккер. «Понимать, что на самом деле составляет планету, и потенциально видеть ее изнутри – это увлекательно. Как только мы доберемся до Психеи, мы действительно поймем, так ли это, даже если все окажется не так, как мы ожидали. . Каждый раз, когда случается сюрприз, это всегда волнительно ».

Беккер также заметила, что поверхность астероида может состоять в основном из железа, но она отметила, что присутствие даже небольшого количества железа может преобладать в УФ-наблюдениях. Однако при наблюдении за Психеей астероид выглядел все более отражающим на более глубоких длинах волн ультрафиолетового излучения.

«Это то, что нам нужно изучить дальше», – сказала она. «Это может указывать на то, что он так долго находился в космосе. Этот тип УФ-осветления часто связывают с космическим выветриванием».


На астероиде из чистого металла есть загадочные водные отложения


Дополнительная информация:
Трейси М. Беккер и др., УФ-наблюдения HST астероида (16) Психея, Журнал планетарной науки (2020). DOI: 10.3847 / PSJ / abb67e

Цитирование: Исследование предлагает более полный обзор массивного астероида Психея (2020, 26 октября), полученный 26 октября 2020 года с https://phys.org/news/2020-10-view-massive-asteroid-psyche.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

Leave a Comment