исследование предлагает установить минимальные расстояния распространения на расстоянии более 100 метров от домов

Представляем вашему вниманию новое исследование, результаты которого рискуют возобновить бурную дискуссию о воздействии пестицидов на жителей сельскохозяйственных территорий. В полевых условиях они подтверждают, что минимальные расстояния распространения, установленные правительством (3 метра, 5 метров, 10 метров и более, в исключительных случаях 20 метров), в значительной степени недостаточны для их защиты. По инициативе ассоциации Futures Générations в период с апреля по октябрь в домах 58 добровольцев, разбросанных по 26 департаментам, была организована совместная кампания по измерению содержания пестицидов в воздухе (Exporip). Это позволило получить 58 проб оригинальной методикой: проба из окна помещения с помощью салфетки. Анализ образцов был поручен независимой лаборатории Yootest.

Читайте также: Статья зарезервирована для наших подписчиков Правительство делает ставку на очень короткие расстояния между зонами опрыскивания и домами.

Были исследованы тридцать наиболее широко используемых пестицидов. По техническим и финансовым причинам такие вещества, как глифосат или фолпель (широко используемые в виноградных лозах против ложной мучнистой росы), обнаружить не удалось. Пятнадцать пестицидов были обнаружены как минимум один раз: девять фунгицидов, пять гербицидов и один инсектицид. Остатки были обнаружены почти в 80% проб. Их наличие зависит от расстояния между домами и посевами: пестициды обнаруживаются в 95% проб, взятых в пределах 20 метров; соотношение почти одинаковое между 20 и 100 метрами (90%); он падает до 50% за пределы 100 метров.

Та же тенденция наблюдается, если мы посмотрим на количество различных пестицидов, обнаруженных в образце: 3,1 в среднем в пределах 20 метров, 2,6 между 20 и 100 метрами и 1,2 за пределами 100 метров. Подавляющее большинство (73%) проб без следов пестицидов было взято из окон, расположенных на расстоянии более 100 метров от посевов. Наконец, с точки зрения концентрации среднее значение между 20 и 100 метрами сопоставимо и даже немного выше, чем для жилищ в пределах 20 метров от урожая.

See also  8 кухонных специй, которые могут уменьшить зависимость от сахара, номер 7 может увеличить количество полезных бактерий

Очень сильный фунгицид и гербицид

Еще одно свидетельство исследования: результаты различаются в зависимости от вида сельскохозяйственных культур. Таким образом, пестициды чаще обнаруживаются около виноградных лоз (94%), чем около полевых культур (73%). Они также показывают преобладание фунгицидов среди людей, живущих рядом с виноградными лозами, и гербицидов в домах, расположенных рядом с основными культурами (пшеница, кукуруза, ячмень, рапс, подсолнечник и т. Д.), Что согласуется с использованием, связанным с этими культурами. Что касается концентраций, уровни, обнаруженные рядом с виноградными лозами (489 нг / м² в среднем), также выше, чем уровни, измеренные рядом с пахотными культурами.

Вам нужно прочитать 55,52% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.