Исследование сравнения выдвинуло первую молекулярную гипотезу, объясняющую миокардит, вызванный COVID-19

КЕМБРИДЖ, Массачусетс., 30 ноября 2021 г. / PRNewswire / – ссылка, компания, специализирующаяся на технологиях здравоохранения, основанная на искусственном интеллекте, объявила о публикации препринта исследования в bioRxiv обнаружили, что генетические изменения некоторых линейных пептидов, специфически экспрессируемых в сердце человека, имитируются полипротеином SARS-CoV-2 (репликаза). Исследование отправлено на экспертную оценку.

Авторы “Генетическое изменение человеческого MYH6 имитируется полипротеином SARS-CoV-2: картирование вирусных вариантов, представляющих интерес для сердца“сравнили генетические вариации, кодируемые экзомами 141456 человек по всему миру, с геномами SARS-CoV-2. Сравнивая пептиды сердечных белков человека и белки SARS-CoV-2, исследователи обнаружили 21 идентичный 8-мерный пептид вируса и человека. Кроме того, специфический генетический вариант тяжелой цепи миозина (MYH6), который в редких случаях наблюдается в популяциях афроамериканцев, стран Восточной Азии и Южной Азии, был идентичен пептиду белка репликазы SARS-CoV-2. Авторы исследования предполагают что варианты SARS-CoV-2, содержащие пептиды, идентичные сердечным белкам человека, должны быть исследованы как «вирусные варианты, представляющие интерес для сердца».

bioRxiv это репозиторий препринтов с открытым доступом для биологических наук, размещенный в лаборатории Колд-Спринг-Харбор.

«В этом поразительном примере молекулярной мимикрии есть что-то фундаментальное, что, по нашему мнению, закладывает основу для целенаправленной экспериментальной оценки», – сказал он. Венки Сундарараджан, Кандидат наук, соучредитель и главный научный сотрудник конференции. «Повреждение сердца – это осложнение, связанное с тяжелыми осложнениями COVID-19. Наши неожиданные молекулярные открытия предлагают потенциальный механизм, который поможет медицинскому сообществу лучше понять взаимосвязь между аутоиммунитетом, геномикой, вирусными инфекциями и миокардитом, которые влияют на тяжелую форму COVID. -19 пациентов ».

В процессе проведения этого исследования nference использовала свою программную платформу с расширенным интеллектом, которая сочетает глубокие биологические и молекулярные знания с мощным синтезом клинических знаний с беспрецедентным разрешением.

Инновационная технология искусственного интеллекта, работающая в режиме реального времени, реализованная nference во время пандемии COVID-19, позволила сделать множество научных открытий, которые улучшают уход за пациентами и помогают информировать политику общественного здравоохранения во всех странах.

О конференции
Благодаря мощному программному обеспечению с расширенным интеллектом nferX®, nference трансформирует здравоохранение, делая биомедицинские знания вычислимыми. Партнерство платформы nference с Mayo Clinic дало возможность синтезировать более 100 лет институциональных знаний, получая реальные доказательства в режиме реального времени, преобразовывая большие объемы данных в глубокие знания для продвижения открытий и разработки диагностических и терапевтических средств. Nference со штаб-квартирой в Кембридж, Массачусетс. Следуйте ссылке на LinkedIn а также Твиттер. Посетите нас на nference.com.

ИСТОЧНИК

.

Leave a Comment